Курс Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода


Страница 9 из 230   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 230



25 апреля 2018


Вопросы торговли, таможенного сотрудничества и технического регулирования рассматривались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 24 апреля. Приняты решения о снижении ввозной таможенной пошлины на отдельные виды товаров, классифицированы препараты для лечения заболеваний дыхательных путей в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС), утверждена форма свидетельства Союза об испытании отдельных критичных компонентов аттракционов. ​<br />


Подробнее...




24 апреля 2018


В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) разработаны мероприятия для стимулирования производства и использования электромобилей на 2018-2020 годы. Проект плана мероприятий был одобрен в ходе заседания Консультативного Комитета по промышленности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).


Подробнее...




24 апреля 2018


Высокую динамику контактов между Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и государственными органами Монголии, а также деловыми кругами стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Монголии отметили директор Департамента развития интеграции Сергей Шухно и Чрезвычайный и Полномочный посол Монголии в Российской Федерации Банзрагчийн Дэлгэрмаа в ходе рабочей беседы в ЕЭК 19 апреля. Во встрече принял участие помощник члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике Федор Черницын.


Подробнее...




22 апреля 2018


Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) переходят на применение риск-ориентированной модели государственного контроля (надзора) для обеспечения безопасности продукции. Об этом заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков в рамках форсайт-семинара о развитии системы госконтроля, который прошел в ЕЭК. Подписание международного соглашения, где будут зафиксированы соответствующие нормы, ожидается во второй половине 2018 года.


Подробнее...




21 апреля 2018


Позвольте от себя лично и от имени Евразийской экономической комиссии сердечно поздравить Вас с избранием на пост Премьер-министра Республики Армения.


Подробнее...




21 апреля 2018


О приоритетах международного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на конференции «Таможенное законодательство 2018: первые результаты практического применения», организованной общественным советом при ФТС России в Москве, рассказала заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Саадат Асансеитова.


Подробнее...




21 апреля 2018


Созданная в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) единая нормативная правовая база в сфере карантинных фитосанитарных мер основывается на Международной конвенции по карантину и защите растений, Соглашении по применению санитарных и фитосанитарных мер Всемирной торговой организации и международных и региональных стандартах по фитосанитарным мерам. Об этом заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков в ходе встречи с секретарем Международной конвенции по карантину и защите растений (МККЗР) господином Ц. Ся, состоявшейся в рамках тринадцатой сессии Комиссии по фитосанитарным мерам (КФМ) в Риме.


Подробнее...




21 апреля 2018


Приоритетами в сфере автомобильного транспорта Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) являются дальнейшая либерализация каботажных перевозок грузов, гармонизация требований к весовым и габаритным параметрам, взаимодействие интеллектуальных транспортных систем, изучение рынка пассажирских и грузовых перевозок и подготовка специалистов. Об этом рассказалчлен Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиль Кайкиев на встрече с главой постоянного представительства Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ/IRU) в Евразии Дмитрием Чельцовым.


Подробнее...




21 апреля 2018


Международный оборот органической продукции в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) составляет около 90 млрд долл. США и ежегодно увеличивается на 10-15 %. «В этой связи тема нормативно-правового регулирования органической продукции особенно актуальна», – заявил директор Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Станислав Бубен на совещании по выработке согласованных подходов по вопросам регулирования производства и обращения такой продукции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).


Подробнее...




21 апреля 2018


Национальные нормативно-правовые акты (НПА) государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в отношении чувствительных товаров предлагают учитывать в специальном реестре. Инициативу поддержали члены Консультативного комитета по промышленности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на очередном заседании 18 апреля.


Подробнее...




21 апреля 2018


20 апреля в Москве прошло первое заседание общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по конкуренции и антимонопольному регулированию Марата Кусаинова, диалог с деловым сообществом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) необходим, поскольку он позволяет эффективно разъяснять права и ответственность бизнеса в сфере конкуренции на трансграничных рынках Союза.


Подробнее...




20 апреля 2018


18 апреля на Совете Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняты решения, касающиеся гармонизации в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) принципов государственного контроля (надзора) за соблюдением требований техрегламентов, установления прозрачных правил получения документов об оценке соответствия, предоставления возможности компаниям исправить нарушение общих правил конкуренции до наложения штрафа и ряд других.


Подробнее...




20 апреля 2018


Новые Правила определения происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), утверждены Советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 18 апреля. Теперь в отдельных случаях страна-производитель может быть определена по тому, где продукт получил максимальную добавленную стоимость. Это минимизирует число ситуаций, когда происхождение продукции определить невозможно, а применение электронных систем верификации происхождения позволит декларантам в определенных случаях не предоставлять документ о происхождении товара на бумажном носителе в таможенный орган.


Подробнее...




19 апреля 2018


Вопросы таможенного сотрудничества и промышленной политики в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 17 апреля. Определены единые порядки представления в таможню предварительной информации о товарах, ввозимых в Союз автомобильным и железнодорожным транспортом. Утверждена форма предварительного решения о классификации товара в соответствии с Единой товарной номенклатурной внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (ТН ВЭД ЕАЭС), порядок ее заполнения и внесения изменений.


Подробнее...




18 апреля 2018


Технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) устанавливает требования безопасности к передвижным и стационарным аттракционам, при пользовании которыми на людей оказывается «биомеханическое воздействие степени потенциального биомеханического риска RВ-1, RВ-2 или RВ-3». Он распространяется на колеса обозрения, катапульты, качели, картинги, надувные батуты, горки, электромобили, водные аттракционы и массу других развлекательных механизмов, где при несоблюдении элементарных правил безопасности есть риск получить травму.


Подробнее...




18 апреля 2018


«Евразийское интеграционное объединение – окно возможностей не только для деловых кругов Союза. Всеми преимуществами нашего единого рынка может пользоваться иностранный бизнес», – подчеркнул директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Шухно на встрече с представителями чешского бизнеса, ориентированными на взаимодействие с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), в Праге 16 апреля.


Подробнее...




17 апреля 2018


«Членство в Союзе позволяет всем нашим странам демпфировать негативные явления в мировой экономике». Такое заявление сделала член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая на встрече глав парламентов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Мероприятие состоялось в рамках заседания Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ 12 апреля в Санкт-Петербурге.


Подробнее...




17 апреля 2018


Инициативы российского председательства в органах управления Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) позволяют изучить возможность усиления взаимодействия между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в таких областях, как атомная энергетика, возобновляемые источники энергии, экология, медицина, космос, туризм, спорт, межрегиональное и приграничное сотрудничество, социально-гуманитарная сфера.


Подробнее...




17 апреля 2018


Укрепление интеграционного фундамента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и работа по стратегическим приоритетам – такие основные задачи стоят перед Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) в ближайшей перспективе. Об этом говорили представители Комиссии на XIX международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества в рамках сессии «Развитие евразийской интеграции в контексте председательства России в ЕАЭС в 2018 году» в НИУ «Высшая школа экономики».


Подробнее...




14 апреля 2018


Эксперты Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД ООН) проведут обзор конкурентного права Евразийского экономического Союза (ЕАЭС). Такая договоренность достигнута в ходе встречи члена Коллегии (министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Марата Кусаинова и директора Департамента по конкурентной политике и политике в области защиты прав потребителей ЮНКТАД ООН Терезы Морейры.


Подробнее...




13 апреля 2018


Интеграционные цифровые проекты стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будут обсуждаться с 14 по 17 мая в рамках XXV Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям ТIBO-2018 в Минске.


Подробнее...




13 апреля 2018


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сформировала надежную, современную нормативно-правовую основу для дальнейшего развития общего рынка лекарств. Об этом заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков на X научно-практической конференции «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2018: продолжение диалога», прошедшей в Москве 11 апреля.


Подробнее...




12 апреля 2018


Позиции стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по проекту Договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов ЕАЭС удалось сблизить по итогам консультаций на четвертом заседании Консультативного комитета по вопросам социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся государств-членов.


Подробнее...




12 апреля 2018


16-17 мая на площадке TIBO-2018, крупнейшего в Республике Беларусь международного форума в сфере информационно-коммутационных технологий, состоится белорусский полуфинал конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы», который организовала Евразийская экономическая комиссия.


Подробнее...




11 апреля 2018


Об этом заявила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая в рамках традиционного ежегодного выступления перед представителями иностранных деловых кругов, осуществляющими свою деятельность в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Встреча с участием более 50 зарубежных компаний и бизнес-ассоциаций, а также дипломатических миссий ряда стран прошла в Американской торговой палате.


Подробнее...




Страница 9 из 230   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 230