Курс Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода


Страница 9 из 215   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 215



30 августа 2017


Возможности, вызовы и приоритеты в построении внешних торгово-экономических отношений Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили участники круглого стола на Международном выставочном форуме «Евразийская неделя» в Астане на площадке «ЭКСПО-2017».


Подробнее...




30 августа 2017


Возможность введения в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) механизма индикативных цен на гражданскую продукцию, закупаемую по государственным контрактам и контрактам в сфере государственного оборонного заказа (ГОЗ), рассматривает Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Использование этого принципа ценообразования позволит оптимизировать бюджетные расходы. Об этом в рамках III Международного военно-технического форума «Армия-2017» заявил помощник члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Владимир Мальцев.


Подробнее...




29 августа 2017


Вопросы формирования новых компетенций и опережающей подготовки кадров в сфере профессионального образования с учетом мировых стандартов обсудили на сессии «WorldSkills Eurasia: развитие человеческого капитала для конкурентоспособных экономик и новых мировых рынков» в рамках международного форума «Евразийская неделя».​<br />


Подробнее...




29 августа 2017


Перспективы стратегического партнерства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Республики Индия стали основной темой дискуссии на семинаре «ЕАЭС – Индия: на пути к ЗСТ», который состоялся 25 августа в рамках международного выставочного форума «Евразийская неделя» в Астане.


Подробнее...




29 августа 2017


Основные барьеры, с которыми сталкивается бизнес в рамках транспортно-логистической деятельности в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Исламской Республике Иран, а также вопросы формирования логистической бизнес-среды и доступа транспортных компаний Союза на иранский рынок обсуждены на семинаре «ЕАЭС – Иран: совершенствование транспортно-логистического коридора», который состоялся 25 августа на полях международного выставочного форума «Евразийская неделя».


Подробнее...




29 августа 2017


Вопросы подготовки к проведению бизнес-форума «Евразийский экономический союз (ЕАЭС) – Камбоджа» обсудили член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая и государственный секретарь по торговле Королевства Камбоджа Текерес Камранг в штаб-квартире ЕЭК.


Подробнее...




29 августа 2017


На форуме «Евразийская неделя» Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) провела круглый стол: «Развитие единого рынка труда: преимущества, идеи, перспектива».


Подробнее...




29 августа 2017


Член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Жаксылыков и президент Международного центра по налогам и инвестициям (ITIC) Даниэл Витт подписали Меморандум о взаимопонимании между Консультат</a>ивным комитетом по налоговой политике и администрированию при Коллегии ЕЭК и ITIC. Церемония прошла в рамках международного форума «Евразийская неделя».<br />


Подробнее...




29 августа 2017


Варианты и цели финансовой поддержки экспорта в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) обсудили на заседании Совета банков развития государств Союза 25 августа в рамках Международного выставочного форума «Евразийская неделя».</strong>


Подробнее...




29 августа 2017


Автомобильные перевозки являются динамично развивающимся и наиболее рыночно ориентированным видом транспорта. За два года с начала функционирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС) объем перевозок автомобильным транспортом увеличился на 4%, а грузооборот – на 7%. Положительная динамика продолжается и в этом году. Так, за первое полугодие 2017 года объем перевозок грузов вырос на 2%, а грузооборот – на 3,2%. Об этом рассказал член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов на совместной с Международным союзом автомобильного транспорта (МСАТ) конференции «Автомобильный транспорт: новые возможности для укрепления евразийской интеграции». Мероприятие прошло в рамках международного форума «Евразийская неделя».


Подробнее...




27 августа 2017


Диалог и многостороннее сотрудничество регионов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) способно обеспечить существенный вклад в развитие евразийской интеграции и является одним из девяти основных направлений экономического развития ЕАЭС до 2030 года, утверждённых президентами стран Союза. Об этом заявил Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, обращаясь с приветственным словом к участникам саммита губернаторов ЕАЭС, прошедшего в Астане в рамках выставочного форума «Евразийская неделя». Мероприятие в подобном формате в Казахстане состоялось впервые.<br /></b>


Подробнее...




27 августа 2017


Нововведения в сфере регулирования интеллектуальной собственности в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), а также вопросы формирования единого рынка услуг на территории Союза обсудили в Астане представители органов власти и бизнеса пяти государств-членов в рамках международного форума «Евразийская неделя».


Подробнее...




27 августа 2017


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и представители мебельной и деревообрабатывающей промышленности государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) ратифицировали резолюцию о сотрудничестве по ряду стратегических направлений развития отрасли. Принятие резолюции стало итогом круглого стола «Деревообработка в ЕАЭС: на пути к формированию экспортного потенциала» в рамках международного форума «Евразийская неделя».


Подробнее...




26 августа 2017


Увеличение продуктивности в животноводстве невозможно без эффективной геномной селекции. К такому выводу пришли участники семинара «Улучшение и сохранение генетических ресурсов в животноводстве. Создание системы геномной селекции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС)», который был организован Департаментом агропромышленной политики Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (FAO).


Подробнее...




26 августа 2017


Создание евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации будет завершено в 2019 году. К этому сроку будет подготовлен общий сетевой ресурс и произойдет объединение национальных сегментов государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в единую сеть. Об этом заявил директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Николай Кушнарев в рамках профильной панельной сессии «Промышленная субконтрактация и трансфер технологий в ЕАЭС: от локализации до выстраивания кооперационных цепочек» на международном форуме «Евразийская неделя».


Подробнее...




26 августа 2017


Внедрение механизмов так называемого «мягкого» реагирования в сфере антимонопольного регулирования в Евразийском экономическом союза (ЕАЭС) является одним из главных направлений для развития конкуренции на трансграничных рынках союзных государств. Об этом заявил член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Марат Кусаинов в ходе панельной дискуссии «Эффективные инструменты защиты конкуренции в контексте развития интеграционных процессов и международного сотрудничества» в рамках форума «Евразийская неделя» в Астане.


Подробнее...




26 августа 2017


Локализацию производства сельхозтехники и комплектующих, а также развитие экспортного потенциала отрасли в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили на круглом столе на площадке Всемирной выставки «Астана ЭКСПО-2017» в рамках международного форума «Евразийская неделя».


Подробнее...




26 августа 2017


Значение и содержание цифровой повестки Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили 24 августа на панельной дискуссии «Цифровая перезагрузка ЕАЭС. Новый взгляд на экономику!», которая состоялась в рамках второго международного выставочного форума «Евразийская неделя».


Подробнее...




26 августа 2017


Использование цифровых технологий в сфере транспорта и реализация крупных инфраструктурных проектов – залог успешного развития транспортных систем всех государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Эти процессы будут способствовать формированию общего рынка транспортных услуг и единого транспортного пространства в Союзе. При этом цифровые технологии будут внедряться на всех этапах перевозки грузов, как заявил член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов на конференции «Драйверы развития транспорта: цифровая трансформация и сопряжение ЕАЭС с ЭПШП», которая прошла в рамках международного форума «Евразийская неделя».


Подробнее...




26 августа 2017


Проект техрегламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» одобрен на заседании Консультативного комитета по техническому регулированию, которое провел директор Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Арман Шаккалиев.


Подробнее...




26 августа 2017


«Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) необходимы специалисты с новыми навыками, в том числе в сфере цифровой трансформации»,</i> – считает Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян. Об этом он заявил на встрече с президентом WorldSkills International Саймоном Бартли в рамках международного форума «Евразийская неделя» в Астане. Во встрече приняли участие член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян, представители WorldSkills в Армении, Беларуси, Казахстане и России.


Подробнее...




25 августа 2017


Меморандум о сотрудничестве между экспортно-кредитными агентствами (ЭКА) стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписан 24 августа в рамках Международного выставочного форума «Евразийская неделя», который проходит в Астане. Подписание состоялось в присутствии Вице-Премьер-Министра, Министра международной экономической интеграции и реформ Республики Армения Ваче Габриеляна, Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна и члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Вероники Никишиной.


Подробнее...




25 августа 2017


О важности модернизации привычных моделей управления заявил Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян на открытии международного форума стран Союза «Евразийская неделя».


Подробнее...




24 августа 2017


Увеличение взаимной и внешней торговли товарами в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) наблюдается на протяжении всей первой половины этого года, что свидетельствует об устойчивом экономическом росте в странах Союза.


Подробнее...




24 августа 2017


Шесть ключевых направлений деятельности, способствующих развитию и углублению евразийской интеграции, выделил Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, выступая на экономическом форуме «Иссык-Куль-2017» (Кыргызская Республика). Среди них: сближение уровней экономического развития стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС); формирование действительно общих рынков и борьба с препятствиями и ограничениями; цифровизация экономического пространства Союза; создание транспортных коридоров и логистической инфраструктуры; внешнеэкономическое сотрудничество; «бытовая интеграция», или обеспечение для граждан стран ЕАЭС возможностей в полной мере реализовать свой интеллектуальный потенциал и профессиональные навыки, а также социальные гарантии и права.


Подробнее...




Страница 9 из 215   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 215