Курс Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода


Страница 7 из 215   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 215



03 октября 2017


Совместное заявление Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Министерства коммерции Китайской Народной Республики (КНР) о принципиальном завершении переговоров о Соглашении о торгово-экономическом сотрудничестве подписано 1 октября в Ханчжоу (КНР). От китайской стороны свою подпись под документом поставил министр коммерции КНР Джун Шань, а со стороны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина, руководитель переговорной делегации ЕАЭС.


Подробнее...




03 октября 2017


Нормы проекта Договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также проект Порядка взаимодействия между уполномоченными компетентными органами и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) в сфере пенсионного обеспечения обсуждались на совещании экспертов под председательством директора Департамента трудовой миграции и социальной защиты ЕЭК Паизы Суюмбаевой.


Подробнее...




30 сентября 2017


Формирование стимулов для развития в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) высокотехнологичных производств и рост объемов производства масличных культур станут важнейшими векторами развития масложировой отрасли в странах Союза. По мнению специалистов Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и экспертов, это позволит поддержать динамично развивающийся сегмент рынка, обеспечить загрузку предприятий и повысить конкурентоспособность евразийских производителей. Эти и другие вопросы обсуждались в ЕЭК в рамках консультаций по развитию масложировой отрасли Союза.


Подробнее...




30 сентября 2017


План мероприятий («дорожная карта») на 2018 – 2020 годы для создания общего рынка транспортных услуг в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) одобрен на заседании Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре под председательством члена Коллегии (министра) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по энергетике и инфраструктуре Адамкула Жунусова.


Подробнее...




28 сентября 2017


Вопросы экономического сотрудничества стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Аргентиной обсудили Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентины в Российской Федерации Рикардо Лагорио в ходе рабочей встречи 27 сентября. Тигран Саркисян отметил значимость подписания Меморандума о взаимопонимании и торгово-экономическом взаимодействии ЕАЭС с Аргентиной. Кроме того, важным направлением деятельности Комиссии в латиноамериканском регионе должно стать развитие эффективного диалога с МЕРКОСУР – интеграционным объединением, членом которого является Аргентина.


Подробнее...




28 сентября 2017


Вопрос о нарушении правил конкуренции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) был рассмотрен на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 26 сентября. Было признано, что в период с 1 января 2015 года по 30 июня 2016 года ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) и ООО «ВИЗ–Сталь» злоупотребляли доминирующим положением в сегменте электротехнической анизатропной стали, избирательно предоставляя неравные условия покупателям из стран Союза. На предприятия и двух руководителей наложен штраф. Это первое в практике ЕЭК решение, защищающее права потребителей и свободу конкуренции в ЕАЭС.


Подробнее...




26 сентября 2017


Результаты работы Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Социалистической Республикой Вьетнам и развитие системы маркировки товаров обсуждены на заседании Бизнес-диалога с предпринимательским сообществом государств-членов Союза 22 сентября на площадке евразийской экономической комиссии (ЕЭК).


Подробнее...




26 сентября 2017


ВВП в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2017 году вырос на 1,8% по сравнению с первым полугодием 2016 года. Об этом заявила заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Саадат Асансеитова, выступая на пленарном заседании Форума молодых лидеров Евразии в Москве. Саадат Асансеитова подчеркнула, что увеличение ВВП отмечено во всех странах ЕАЭС. В Армении рост составил 5,9%, Беларуси – 1%, Казахстане – 4,2%, Кыргызстане – 6,4%, России – 1,5%. Взаимная и внешняя торговля ЕАЭС за первые семь месяцев 2017 года выросла более чем на четверть.


Подробнее...




26 сентября 2017


Развитие в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) единого рынка лекарств, стартовавшего в мае нынешнего года, и обеспечение граждан союзных стран безопасными, эффективными и качественными лекарственными средствами требуют синхронизации действий национальных фармацевтических предприятий и эффективной коммуникационной политики на всех уровнях. Особое значение, по мнению заместителя директора Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Оксаны Плашковой, имеет организация взаимодействия бизнеса с регулирующими и надзорными ведомствами. «Порядка 70% предложений, которые поступили от представителей фармсообщества в Комиссию, были включены в нормативные акты, регулирующие единый рынок лекарств ЕАЭС»</i>, – подчеркнула Оксана Плашкова.


Подробнее...




23 сентября 2017


Для эффективной защиты конкуренции в сфере цифровой экономики необходим постоянный обмен решениями по делам о нарушении общих правил конкуренции, результатами исследований рынков и научных исследований. Об этом заявил член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Марат Кусаинов выступая на расширенном заседании Коллегии Федеральной антимонопольной службы на международном мероприятии «Неделя конкуренции в России». По мнению Марата Кусаинова, рынки в сфере цифровой экономики имеют глобальный характер, поэтому расследование и пресечение антиконкурентных практик возможно только в результате международного сотрудничества антимонопольных органов.​<br />


Подробнее...




23 сентября 2017


Меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Правительством Иорданского Хашимитского Королевства подписан в ходе встречи члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой и министра промышленности, торговли и снабжения Иордании Яруба Куда 20 сентября в Аммане. В этом мероприятии приняли участие представители посольств стран ЕАЭС в регионе.


Подробнее...




23 сентября 2017


Итогом переговоров между членом Коллегии (министром) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерием Корешковым и генеральным секретарем ведущей международной организации в сфере стандартизации (ИСО) Серхио Мухиком стала договоренность о подготовке меморандума, который будет направлен на расширение сотрудничества и снятие барьеров в торговле.


Подробнее...




22 сентября 2017


По итогам первого полугодия 2017 года экспорт продукции обрабатывающей промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) увеличился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Для сохранения этой динамики и углубления промышленной кооперации государств Союза в сфере производства конкурентных экспортно-ориентированных товаров Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разрабатывает проект рекомендации государствам ЕЭАС о мерах по продвижению совместно произведенной продукции приоритетных отраслей на рынки третьих стран. Одна из таких мер – компенсация изготовителям совместной продукции части затрат, связанных с ее транспортировкой и сертификацией. Проект документа одобрен на заседании Консультативного комитета по промышленности 19 сентября.


Подробнее...




22 сентября 2017


Благодаря внедрению современных промышленных технологий производство мяса птицы в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) с 2012 по 2016 годы выросло на 27 %, самообеспеченность государств ЕАЭС мясом птицы достигла 96 %. Обеспечить конкурентоспособность отрасли на мировом рынке помогут инициативы, содержащиеся в «Перечне мероприятий по устойчивому развитию птицеводства». Документ, разработку которого начала Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), предусматривает такие меры поддержки, как локализация производства ресурсов и оборудования для птицеводства и создание полного цикла производства в рамках ЕАЭС.


Подробнее...




21 сентября 2017


По данным Всемирного банка, уровень экономии только за счет устранения правовых барьеров в процессе реализации цифровой повестки ЕАЭС потенциально может достичь 2,63% ВВП к 2025 году. Какие пилотные инициативы предполагается проработать в рамках реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 2025 года, обсудили на заседании рабочей группы высокого уровня под руководством Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграна Саркисяна, состоявшемся в штаб-квартире ЕЭК в Москве.


Подробнее...




20 сентября 2017


19 сентября прошла Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Обсуждались вопросы развития интегрированной информационной системы ЕАЭС, углубления интеграции и таможенного сотрудничества стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).<br />


Подробнее...




19 сентября 2017


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает внедрить в государствах-членах унифицированную систему учета правонарушений и преступлений в сфере интеллектуальной собственности. С такой инициативой представители ЕЭК выступили на площадке V Международного форума «Антиконтрафакт-2017».


Подробнее...




16 сентября 2017


На площадке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) началось общественное обсуждение перечня товаров, в отношении которых целесообразно введение маркировки средствами идентификации. </b>От бизнес-сообщества и уполномоченных органов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уже получены рекомендации о включении в перечень обуви, лекарственных препаратов и ювелирных изделий.​<br />


Подробнее...




16 сентября 2017


Конструктивный диалог между региональными интеграционными объединениями придает дополнительный импульс развитию мировой экономики и позволяет гармонизировать процесс устойчивого развития в глобальном масштабе, считает директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Шухно. Об этом он заявил в своем выступлении на 64-й сессии Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), которая прошла в Женеве под председательством генерального секретаря ЮНКТАД Мукиса Китуйи.


Подробнее...




16 сентября 2017


V Международный форум «Антиконтрафакт-2017» начал работу 14 сентября в Бишкеке (Кыргызская Республика). Его организаторами выступили Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), правительство Кыргызской Республики, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Международная ассоциация организаций «Антиконтрафакт».


Подробнее...




16 сентября 2017


Успешные регуляторные практики стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), способствовавшие их продвижению в рейтинге «Ведение бизнеса», обсудили в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В обсуждении приняли участие представители уполномоченных органов стран ЕАЭС, эксперты московского офиса Всемирного банка, а также руководители направлений рейтинга центрального офиса Всемирного банка (Вашингтон, США).


Подробнее...




16 сентября 2017


15 сентября прошло очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Члены Совета ЕЭК – вице-премьер-министры государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) рассмотрели ряд вопросов, связанных с внутренней и внешней торговлей, финансовой и промышленной политикой, таможенным администрированием и техническим регулированием, развитием информационной системы Союза.<br />


Подробнее...




16 сентября 2017


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) готовит рекомендации по взаимодействию органов государственного контроля и надзора стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также с таможенными органами при выявлении на едином рынке Союза продукции, не соответствующей требованиям техрегламентов ЕАЭС. Об этом заявил директор Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Арман Шаккалиев на секции «Роль технического регулирования в противодействии незаконному обороту промышленной продукции» в рамках V Международного форума «Антиконтрафакт-2017» в Бишкеке.


Подробнее...




16 сентября 2017


Совокупный объем экспорта древесины и изделий из нее государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2016 году составил более 6,25 млн долл. По сравнению с 2015 годом этот показатель увеличился на 5%. При этом совокупный объем импорта за этот же период снизился на 30%. Инвестиционные проекты стан ЕАЭС по модернизации существующих и созданию новых производств в сфере деревообработки позволят вдвое снизить долю импорта этой продукции – с существующих 18% до возможных 9%.


Подробнее...




15 сентября 2017


Ряд концептуальных документов, которые лягут в основу нормативно-правовой базы общего финансового рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и позволят обеспечить свободное движение капитала и услуг в рамках Союза, обсудили на заседании Консультативного комитета по финансовым рынкам. Мероприятие прошло в с. Булан-Соготту (Кыргызская Республика) под председательством члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимура Жаксылыкова.


Подробнее...




Страница 7 из 215   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 215