Курс Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода


Страница 5 из 203   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 203



06 мая 2017


Фармакопея Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – основной свод требований к качеству лекарственных препаратов – будет включена в Перечень Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) мировых фармакопей и фармакопейных органов как один из региональных стандартов качества. Об этом говорили член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков и директор Департамента ВОЗ по основным лекарственным средствам и медицинской продукции Сьюзанн Хилл в штаб-квартире ВОЗ (Женева, Швейцария). Министр ЕЭК также выступил на заседании Совета Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций и встретился с директором секретариата ІСН Доной Ронан.


Подробнее...




04 мая 2017


Коллегия ЕЭК на очередном заседании 2 мая 2017 года приняла решение об упрощении порядка временного ввоза технического оборудования и спортивного инвентаря, предназначенных для обеспечения работы футбольных команд, судейской коллегии, организаторов, вещательных компаний и прессы на Кубке конфедераций FIFA и чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Принятое решение не распространяется на иные спортивные состязания.


Подробнее...




04 мая 2017


«Вопрос установления справедливых и экономически обоснованных тарифов на услуги железнодорожных перевозчиков и инфраструктурных предприятий имеет особое значение при формировании в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) общего рынка услуг в сфере железнодорожных перевозок. Мы должны создать для потребителей разумные возможности по защите своих прав и добиваться баланса интересов всех заинтересованных сторон», – заявил директор Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ержан Нурахметов на совещании, посвященном рассмотрению проекта Соглашения о Правилах рассмотрения ЕЭК заявлений потребителей о защите своих нарушенных прав и интересов действиями организаций железнодорожного транспорта по изменению уровня тарифов на услуги железнодорожного транспорта по перевозке.


Подробнее...




04 мая 2017


Изменения и дополнения в Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и Протокол о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг рассматривались на заседании Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).<br />


Подробнее...




03 мая 2017


Вопросы стимулирования и развития агропромышленного производства обсудили участники круглого стола «Перспективы импортозамещения в агропромышленном комплексе государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС)». Мероприятие было организовано Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) с участием Комиссии по агропромышленному комплексу Российского союза промышленников и предпринимателей и Международного Конгресса промышленников и предпринимателей.


Подробнее...




03 мая 2017


Коллегия ЕЭК на очередном заседании 2 мая 2017 года приняла решение об упрощении порядка временного ввоза технического оборудования и спортивного инвентаря, предназначенных для обеспечения работы футбольных команд, судейской коллегии, организаторов, вещательных компаний и прессы на Кубке конфедераций FIFA и Чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Принятое решение не распространяется на иные спортивные состязания.


Подробнее...




03 мая 2017


Деятельность Евразийской сельскохозяйственной технологической платформы должна быть направлена на мобилизацию научного потенциала для совместного решения первостепенных задач в сельском хозяйстве стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), считает член Коллегии (министр) по промышленной и агропромышленной политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский. «Это, в конечном итоге, позволит разработать инновационные продукты и внедрить их в АПК. Наша цель состоит в том, чтобы вся цепочка добавленных стоимостей максимально производилась в Союзе», – такое заявление Сергей Сидорский сделал на Координационном совещании Евразийской сельскохозяйственной технологической платформы, которое прошло в ЕЭК.


Подробнее...




29 апреля 2017


Проекты одиннадцати общих фармакопейных статей Фармакопеи Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – основного свода требований к качеству лекарств – одобрил Фармакопейный комитет Союза на заседании в Евразийской экономической комиссии 27 апреля.


Подробнее...




29 апреля 2017


Заседание рабочей группы по подготовке проекта «дорожной карты» по вопросам воздушного транспорта прошло в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Обсуждались мероприятия, которые должны быть реализованы в период с 2018 по 2020 годы.


Подробнее...




29 апреля 2017


На заседании представителей министерств финансов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которое состоялось в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы механизмы и источники финансирования программ формирования общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов ЕАЭС. Средства будут идти как из бюджета Союза, так и из бюджетов стран-участниц.


Подробнее...




29 апреля 2017


О ключевых вопросах гармонизации национальных регуляторных процедур в сфере обращения в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) лекарств и медицинских изделий рассказал член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков на международной научно-практической конференции «Развитие оценки технологий здравоохранения в ЕАЭС», состоявшейся в Астане 27-28 апреля.


Подробнее...




29 апреля 2017


На Совете Евразийской экономической комиссии 28 апреля обсуждался вопрос устранения барьеров и ограничений, препятствующих свободному движению товаров и услуг на внутреннем рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Подробнее...




29 апреля 2017


28 апреля состоялся Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в котором приняли участие вице-премьеры правительств государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Обсуждались вопросы таможенного регулирования, социального и пенсионного обеспечения трудящихся стран Союза, ликвидации барьеров и ограничений на союзном рынке, технического регулирования, кооперации агропромышленного комплекса при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.


Подробнее...




28 апреля 2017


«Формирование рынка услуг по аренде и лизингу прогулочных судов может стать импульсом для развития туристической отрасли и повысит привлекательность внутренних водных путей в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС)», – считает заместитель начальника отдела водного и воздушного транспорта Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Светлана Несветайлова. Эту позицию представитель ЕЭК высказала в ходе конференции «Актуальные вопросы международной и национальной стандартизации объектов отдыха, развлечения, культуры и спорта на открытой водной поверхности и их инфраструктуры».


Подробнее...




27 апреля 2017


На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрен проект Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.


Подробнее...




27 апреля 2017


О создании инжинирингового центра в области станкостроения заявил помощник члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Владимир Мальцев на Красноярском экономическом форуме. Это один из пилотных проектов, объединяющих предприятия и научные центры двух и более стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Подробнее...




27 апреля 2017


Решения, связанные с уточнением характеристик изделий, упоминаемых в единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также выделением ряда товаров в отдельные подгруппы, приняты Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 24 апреля.


Подробнее...




27 апреля 2017


Перспективы сотрудничества Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с одной из ведущих организаций США в сфере стандартизации – Американским обществом по материалам и их испытаниям (ASTM International) – обсудил директор Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Арман Шаккалиев на встрече с президентом ASTM International Катерин Морган.


Подробнее...




26 апреля 2017


24 апреля на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвержден план развития проекта «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 2017 год. В соответствии с планом в текущем году Комиссии и государствам-членам предстоит утвердить на уровне Высшего Евразийского экономического совета эталонную модель национального механизма «единого окна». Она должна будет включать детальное описание её функций и архитектуры, также планируется разработать инструменты, стандарты и регламенты, направленные на внедрение и развитие эталонной модели.


Подробнее...




26 апреля 2017


К активному взаимодействию представителей бизнес-сообщества и национальных ассоциаций перевозчиков с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) призвал начальник отдела автомобильного транспорта Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК Думан Дуйсенбай в своем выступлении на собрании Союза международных автомобильных перевозчиков Республики Казахстан (КазАТО).


Подробнее...




26 апреля 2017


О перспективных направлениях гармонизации налогового законодательства государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) во взаимной торговле рассказал ответственный секретарь Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурматбек Мамбеталиев в ходе круглого стола «Актуальные вопросы налогового и таможенно-тарифного регулирования».


Подробнее...




26 апреля 2017


24 апреля Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила техрегламент ЕАЭС «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», а также установила переходные положения к техрегламентам «О безопасности минеральных удобрений» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».


Подробнее...




26 апреля 2017


На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 24 апреля согласован план мероприятий по реализации первого этапа Стратегии развития трансграничного пространства доверия Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Подробнее...




26 апреля 2017


Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила Методологию оценки эффективности мер государственного регулирования агропродовольственного рынка и поддержки агропромышленного комплекса в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).<br />


Подробнее...




25 апреля 2017


О ключевых вопросах формирования общего рынка автотранспортных услуг в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рассказал начальник отдела автомобильного транспорта Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Думан Дуйсенбай на 22-й международной конференции для грузовладельцев, логистов и перевозчиков «ТрансРоссия».


Подробнее...




Страница 5 из 203   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 203