Курс Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода


Страница 4 из 230   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 230



05 июля 2018


Участие государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в таких глобальных проектах, как евразийская интеграция и Шелковый путь, создает для стран региона новые возможности роста и разнообразия кооперационных связей. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский на 29-й ежегодной сессии форума Кран-Монтана в Брюсселе.


Подробнее...




05 июля 2018


«Проект сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути уже дает ощутимые результаты»,– заявила заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дина Акпанбаева, выступая на форуме мэров городов-стран Шелкового пути «GLOBAL SILK ROAD» в Астане (Республика Казахстан).


Подробнее...




04 июля 2018


Французская Республика как крупнейшая экономика Европейского союза может выступить локомотивом улучшения отношений и запуска сотрудничества в формате ЕС – ЕАЭС. Таковы итоги встречи представителей деловых кругов Франции с членом Коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяной Валовой, которая состоялась 29 июня в Париже в штаб-квартире Движения предприятий Франции – крупнейшей бизнес-ассоциации страны, объединяющей около 800 тысяч предприятий.


Подробнее...




04 июля 2018


В ближайшее время пищевую и непищевую продукцию можно будет перевозить в одной машине и по территории Российской Федерации при условии, что не будет допущено соприкосновение товаров, загрязнение или изменение органолептических свойств пищевой продукции.


Подробнее...




04 июля 2018


Победителями казахстанского полуфинала ежегодного международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» стали облачный сервис для цифровизации грузоперевозок, логистики, трансграничной торговли Apilog.kz , система выявления экономических и коррупционных рисков при планировании, оформлении и оплате госзакупок «Выявление рисков в госзакупках» , b2b-платформа для производителей, дистрибьюторов и торговых точек Smart Satu и игра, обучающая детей кулинарии, «Маша и Медведь: готовим вместе».


Подробнее...




03 июля 2018


Объем экспорта продукции обрабатывающей промышленности государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в третьи страны в I квартале 2018 года увеличился на 23,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Наращивание объемов экспорта зафиксировано в 15 отраслях, приоритетных для промышленного сотрудничества.


Подробнее...




30 июня 2018


28 июля в Брюсселе (Бельгия) руководители таможенных служб стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Социалистической Республики Вьетнам подписали Протокол о реализации обмена информацией.


Подробнее...




30 июня 2018


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает предоставить гражданам Союза, имеющим долгосрочные трудовые договора, право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства. ЕЭК представила свою инициативу на круглом столе «Право проживания в стране трудоустройства: гарантия прав и свобод трудящихся стран ЕАЭС», который прошел 29 июня в Москве под председательством члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимура Жаксылыкова.


Подробнее...




28 июня 2018


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разрабатывает концепцию создания условий для цифровой трансформации промышленности и формирования единого цифрового пространства в этой сфере Евразийского экономического союза (ЕАЭС). «Документ поможет объединить профильные национальные законодательства государств Союза, а также скоординировать работу по созданию общего цифрового промышленного пространства»</i>, – сообщил директор Департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев на VIII Российско-Казахстанской промышленной выставке «EXPO RUSSIA-KAZAKHSTAN 2018» 26 июня.


Подробнее...




28 июня 2018


Возможности дальнейшего развития торгово-экономических отношений между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Республикой Молдова обсуждены на третьем заседании совместной рабочей группы по взаимодействию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Молдовы, состоявшемся 25 июня в ЕЭК. Это была первая официальная встреча с представителями Республики Молдова как государства-наблюдателя при ЕАЭС.​<br />


Подробнее...




28 июня 2018


Вопросы функционирования внутренних рынков и финансовой политики обсуждены на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 26 июня. ЕЭК обратилась в Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по поводу признаков нарушения союзного законодательства в спортивной сфере.


Подробнее...




27 июня 2018


«Задача Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) – перенести успешный опыт реализации двусторонних национальных проектов в промышленности в формат «пятерки» и начать работу над ним с привлечением всех государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Обсуждая с партнерами из КНР будущее инициативы Экономический пояс Шелкового пути (ЭПШП), мы придерживаемся именно такого подхода», – заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский на встрече с министром промышленности и информатизации КНР Мяо Вэем 22 июня 2018 года в рамках рабочего визита члена Коллегии ЕЭК в КНР.​<br />


Подробнее...




23 июня 2018


«Дорожная карта» по реализации программы «Амбиции–2020 CEN и CENELEC», которая включает в себя углубление сотрудничеств с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) с целью снятия технических барьеров в торговле, утверждена на генеральной ассамблее Европейского комитета по стандартизации (CEN) и Европейского комитета по стандартизации в области электротехники (CENELEC) в словенском городе Блед.


Подробнее...




23 июня 2018


Поступательная реализация Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китайской Народной Республикой (КНР) придаст мощный стимул развитию конкретных мегапроектов в промышленности. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский на встрече с министром промышленности и информатизации КНР Мяо Вэем 22 июня в ходе рабочего визита в Китай.


Подробнее...




22 июня 2018


К содержанию этикеток биологически активных добавок к пище (БАД), реализуемых в Российской Федерации, не должны предъявляться требования сверх тех, что предусмотрены техническими регламентами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). С этим мнением бизнеса и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) согласились представители Роспотребнадзора, присутствующие на совещании, организованном Департаментом функционирования внутренних рынков ЕЭК 15 июня.​<br />


Подробнее...




22 июня 2018


Министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая считает, что странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) нужно совместно развивать законодательство в сфере криптовалют и блокчейна. Об этом она заявила на встрече с экспертами, которая прошла в бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий Республики Беларусь.


Подробнее...




21 июня 2018


Вопросы таможенного сотрудничества, технического регулирования и функционирования внутреннего рынка обсуждены на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 19 июня. Принята рекомендация странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по взаимодействию органов госконтроля, утвержден порядок отложенного определения таможенной стоимости товаров.


Подробнее...




21 июня 2018


На 1,8% вырос валовой внутренний продукт (ВВП) в 2017 году в целом по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Увеличение объема ВВП наблюдается во всех государствах-членах. Об этом заявила заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Римма Киселева на седьмой российско-кыргызской межрегиональной конференции, состоявшейся в Челябинске. На мероприятии обсуждались роль и возможности цифровой трансформации в экономической интеграции Кыргызской Республики и Российской Федерации.


Подробнее...




21 июня 2018


Европейский бизнес заинтересован в доступе на более 180-миллионный рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с едиными правилами игры, в том числе на общий финансовый рынок. Расширяются возможности для привлечения инвестиций, реализации совместных проектов, что, безусловно, будет способствовать динамичному экономическому росту государств Союза. Об этом сообщил руководитель секретариата члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Аскар Кишкембаев на VI Евразийском семинаре в Риме (Италия).


Подробнее...




20 июня 2018


«Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) крайне важно регулярно получать от деловых кругов обратную связь для корректировки интеграционных действий и планов с учетом реальных потребностей бизнеса», – заявил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков в ходе встречи с представителями бизнес-сообщества Беларуси, состоявшейся на площадке Белорусской торгово-промышленной палаты.


Подробнее...




20 июня 2018


Итоги реализации Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Социалистической Республикой Вьетнам, перспективы расширения единого рынка услуг ЕАЭС и рост глобального протекционизма на международной арене представители Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и бизнес-сообщества государств-членов рассмотрели 18 июня на XIХ заседании Бизнес-диалога, которое прошло под председательством члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Вероники Никишиной.


Подробнее...




20 июня 2018


Тема сопряжения Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и китайской инициативы «Один пояс – один путь» стала одной из основных на пятом международном форуме ведущих экспертных центров по китайско-российскому экономическому сотрудничеству, который прошел в Харбине в рамках международной торгово-экономической ярмарки. От Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в мероприятии принял участие директор Департамента развития интеграции Сергей Шухно.​<br />


Подробнее...




20 июня 2018


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) открыта для сотрудничества с Кубой в интересах государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил директор Департамента развития интеграции ЕЭК Сергей Шухно на рабочей встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвером Порталем 18 июня в Москве.


Подробнее...




20 июня 2018


Реализацию Соглашения о свободной торговле между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Вьетнамом, вступившего в силу 5 октября 2016 года, обсудили 18 июня в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина с министром промышленности и торговли Вьетнама Чан Туан Анем. Были отмечены положительные тенденции развития торговли, во многом обусловленные действием соглашения.


Подробнее...




19 июня 2018


На заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 14 июня приняты решения в сфере торгового сотрудничества, обращения лекарственных средств и медицинских изделий, конкуренции.


Подробнее...




Страница 4 из 230   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 230