Курс Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода


Страница 3 из 203   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 203



27 мая 2017


Проект международного договора о судоходстве согласовали заместители министров транспорта Армении, Кыргызстана, Казахстана и России на совещании в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Адамкула Жунусова.


Подробнее...




27 мая 2017


Инициативы и проекты в рамках реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили на очередной встрече руководители министерств и ведомств в области связи и коммуникаций государств-членов ЕАЭС в Казани 25 мая.


Подробнее...




27 мая 2017


Первоочередные направления реализации цифровой повестки в промышленности стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили участники немецко-белорусского форума «Четвертая промышленная революция (Industrie 4.0): цифровая трансформация экономики», прошедшего в Минске.


Подробнее...




27 мая 2017


Заседание Евразийского межправительственного совета прошло 26 мая в Казани (Российская Федерация). Премьер-министры пяти стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили ряд вопросов, значимых для углубления интеграционных процессов, в том числе устранение барьеров и ограничений для свободного перемещения товаров, услуг и трудовых ресурсов, цифровую повестку Союза и возможности для внедрения инноваций через поддержку научных исследований и опытно-конструкторских работ в ключевых отраслях.


Подробнее...




27 мая 2017


Порядок организации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в сфере агропромышленного комплекса (АПК) государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) разработан Комиссией для эффективного использования научного и инновационного потенциала стран Союза, исключения дублирования научных исследований в агропромышленной сфере и наращивания кооперации в научной и инновационной деятельности в сфере АПК.


Подробнее...




27 мая 2017


Главы правительств государств-членов Евразийского экономического союза на заседании Евразийского межправительственного совета в Казани подписали Соглашение о порядке добровольного согласования государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) специфических субсидий в отношении промышленных товаров и проведения Комиссией разбирательств, связанных с их предоставлением.


Подробнее...




27 мая 2017


На заседании Евразийского межправительственного совета в Казани член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Мукай Кадыркулов проинформировал премьер-министров стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о проводимой работе по проекту развития механизма «единого окна».


Подробнее...




26 мая 2017


О возможных векторах развития цифровой экономики в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рассказала член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян на пленарной сессии «Цифровая экономика – переход к новому технологическому укладу» в рамках Всероссийской конференции «Цифровая индустрия промышленной России – 2017» в Иннополисе (Россия).


Подробнее...




26 мая 2017


Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по итогам 2016 года вышли на положительные темпы прироста объемов промышленного производства. В целом по Союзу он составил 0,9 %. Кооперационные поставки выросли на 1,2 %. Восстановление промышленного роста в ЕАЭС в немалой степени обеспечивается интеграционными процессами. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский на Белорусском промышленном форуме, прошедшем в Минске.


Подробнее...




26 мая 2017


Решение о целесообразности заключения многостороннего соглашения о воздушном сообщении в странах ЕАЭС будет принято после изучения практики регулирования авиаперевозок различными международными интеграционными объединениями и реализации мероприятий «дорожной карты» по формированию общего рынка авиаперевозок в 2018-2020 годах. Об этом договорились представители транспортных ведомств стран Союза на совещании в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 24 мая.


Подробнее...




25 мая 2017


Углубление интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приближает «пятерку» евразийских государств к реализации целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ООН). Такое заявление член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая сделала на ежегодном Форуме по финансированию развития Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС). Мероприятие проходит в Нью-Йорке, в штаб-квартире ООН, с 22 по 25 мая. Министр ЕЭК Татьяна Валовая принимает участие в министерском сегменте мероприятия.<br />


Подробнее...




24 мая 2017


22 мая Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян по приглашению турецкой стороны, председательствующей в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в 2017 году, принял участие в работе 25-го юбилейного саммита ОЧЭС. <br />


Подробнее...




24 мая 2017


Основные положения разрабатываемого проекта Договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) представил заместитель директора Департамента трудовой миграции и социальной защиты Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) Олег Артамонов на конференции «Перспективы развития системы пенсионного обеспечения и социального страхования Грузии и стран Евразии», которая прошла в Батуми (Грузия). Мероприятие было организовано Международной ассоциацией пенсионных и социальных фондов совместно с Агентством социального обслуживания Грузии.


Подробнее...




24 мая 2017


Сроки перехода на систему электронных паспортов шасси транспортных средств, классификация ряда товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и ряд других вопросов обсуждались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 23 мая.​<br />


Подробнее...




23 мая 2017


Риск-ориентированный подход за соблюдением требований технических регламентов планируется применять в сфере государственного контроля (надзора) в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом рассказал член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков на Международной конференции «Безопасность пищевых продуктов и анализ риска», состоявшейся 18–19 мая в Сочи (Россия).​​​м


Подробнее...




23 мая 2017


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) сформировала предварительный перечень предприятий стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), готовых принять участие в программе импортозамещения, которую реализует Российская Федерация. Для участия в программе отобрано 62 проекта в 17-ти отраслях промышленности. Пакет документов по вопросам импортозамещения в ЕАЭС был рассмотрен на заседании Консультативного комитета по промышленности под председательством члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского. <br />


Подробнее...




23 мая 2017


Вопросы развития торгово-экономического сотрудничества Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Греческой Республики обсудил директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Шухно с представителями правительства и бизнес-сообщества Греции в Афинах 18-20 мая 2017 года.


Подробнее...




23 мая 2017


Приоритетные проекты в сфере промышленной кооперации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) будут финансироваться Евразийским банком развития (ЕАБР). Такое заявление член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский сделал на первом организационном заседании специальной рабочей группы по рассмотрению кооперационных проектов с интеграционным потенциалом, которое прошло в ЕЭК. «Таким образом, мы впервые выходим на реальную поддержку развития промышленной кооперации в Евразийском экономическом союзе через практическое взаимодействие с конкретной финансовой структурой – Евразийским банком развития»</em>, – отметил Сергей Сидорский.


Подробнее...




23 мая 2017


Возможности развития торгово-экономических отношений Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Индонезии обсуждались на международном семинаре «Евразийский экономический союз: вызовы и возможности для Индонезии», который прошел в университете Удаяна (Денпасар, Республика Индонезия). Помощник министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Федор Черницын отметил в своем выступлении, что Комиссия открыта для диалога, как в многостороннем формате ЕАЭС-АТЭС, так и на двусторонней основе.


Подробнее...




20 мая 2017


На заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 17 мая принято решение о том, что таможенные органы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны обеспечивать принятие единых документов об оценке соответствия, которые выданы в любых государствах ЕАЭС, и выпуск в обращение на территорию Союза товаров третьих стран с такими документами.<br />


Подробнее...




20 мая 2017


Ключевые вопросы взаимодействия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Китайской Народной Республикой (КНР) в области таможенного администрирования и перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Мукай Кадыркулов и руководитель Главного таможенного управления КНР Юй Гуанчжоу. Встреча прошла в Пекине в рамках международного форума «Один пояс, один путь».


Подробнее...




20 мая 2017


Два дела о нарушении правил конкуренции открыла Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в 2017 году. Об этом рассказал член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Марат Кусаинов на VII Петербургском международном юридическом форуме.


Подробнее...




20 мая 2017


Вопросы двустороннего взаимодействия и развития торгово-экономических связей между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Республикой Босния и Герцеговина обсудили заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Гоар Барсегян и помощник министра по международным торговым отношениям республики Мидхат Салич.


Подробнее...




20 мая 2017


Проекты, которые могут лечь в основу евразийской цифровой интеграции, обсудили вице-премьеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на первом заседании рабочей группы по реализации цифровой повестки Союза до 2025 года. Одним из них может стать Центр компетенций цифрового развития ЕАЭС при Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).<br />


Подробнее...




20 мая 2017


Реализация Концепции развития аквакультуры в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и национальных планов по развитию этой сферы в случае использования потенциала межгосударственного взаимодействия позволит увеличить в 2020 году производство продукции аквакультуры в два раза – до 350 тыс. тонн. Такая оценка была дана в ходе рассмотрения проекта Концепции развития аквакультуры в странах ЕАЭС на 14-м заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу (АПК). Мероприятие прошло 18 мая под председательством члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергея Сидорского на площадке ЕЭК.


Подробнее...




Страница 3 из 203   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 203