Курс Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода


Страница 3 из 206   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 206



11 июля 2017


Какие возможности для развития есть у Армении в рамках членства в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), отношение армянского бизнеса к интеграции и новые технологии обсудили 6 июля в Ереване на сессии «Республика Армения и ЕАЭС: новые возможности и перспективы развития».<br />


Подробнее...




11 июля 2017


Эффекты присоединения Республики Армения к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) и перспективы дальнейшего развития интеграции обсудили в рамках сессии «Первые результаты членства Республики Армения в ЕАЭС», прошедшей 6 июля в Ереване.


Подробнее...




08 июля 2017


Рост производства сельскохозяйственной продукции в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должен сопровождаться увеличением объемов экспорта. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский в ходе рабочей встречи с генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) Жозе Грациану да Сильва.


Подробнее...




08 июля 2017


Очередной раунд консультаций между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и его государствами-членами и Исламской Республикой Иран по вопросу заключения временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли, состоялся в Ереване (Республика Армения) 4 и 5 июля.


Подробнее...




07 июля 2017


Какие плюсы и минусы получила Республика Армения от вступления в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), ее перспективы и возможности в рамках интеграции, а также развитие в стране цифровых технологий обсудили 6 июля в Ереване в рамках круглого стола «Республика Армения: два года в Евразийском экономическом союзе. Первые результаты»


Подробнее...




05 июля 2017


На общественное обсуждение вынесены Проекты четырех решений Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), регламентирующих порядок представленияинформации при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономическогосоюза (ЕАЭС) различными видами транспорта – воздушным, автомобильным, железнодорожным и водным. Решения установят сроки выдачи информации и ее состав, а также лиц, которые обязаны или имеют право ее представлять. <br />


Подробнее...




04 июля 2017


Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян от лица Комиссии поздравил Президента Республики Беларусь и всех граждан страны с этим праздником.


Подробнее...




04 июля 2017


В первом полугодии 2017 года Фармакопейный комитет Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – один из основных органов единого рынка лекарств Союза – рассмотрел 120 проектов общих фармакопейных статей, подготовленных странами ЕАЭС. 40 из них, разработанные Беларусью и Казахстаном, в ходе заседаний Фармкомитета одобрены и направлены на публичное обсуждение. Это стандары, которые предназначены для обеспечения безопасного применения лекарств пациентами, эффективной работы производителей и государственных органов контроля. Они позволят создать условия для свободного движения фармацевтической продукции в рамках ЕАЭС и экспорт в третьи страны.


Подробнее...




04 июля 2017


Об этом член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике заявила 29 июня в ходе расширенного заседания Интеграционного совета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по взаимодействию с Евразийской экономической комиссией. В заседании приняли участие члены Правления РСПП и Интеграционного совета Союза, кандидаты в члены Консультативного совета по взаимодействию Комиссии и Делового совета ЕАЭС от российской стороны, руководители и члены комитетов и комиссий, руководители подразделений аппарата РСПП, приглашенные представители бизнеса и эксперты.


Подробнее...




04 июля 2017


Переход от таможенного оформления к налоговому контролю во взаимной торговле как элемента гармонизации налогового законодательства государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в части НДС, проведение мониторинга совершенствования и унификации налогового администрирования, работа в сфере информационного обмена между уполномоченными органами государств-членов являются первоочередными задачами Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в рамках проведения скоординированной налоговой политики в условиях единого рынка. Об этом рассказал член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков на 13-м Евразийском налоговом форуме в Париже. Мероприятие, организованное Международным центром по инвестициям и налогам (ITIC), было посвящено изменениям в налоговом законодательстве ЕАЭС.


Подробнее...




04 июля 2017


Единые требования, касающиеся повышения компетентности экспертов-аудиторов в области оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов, а также другие меры по увеличению эффективности работы органов по сертификации стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждались на первом заседании Подкомитета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по координации работ в области аккредитации и оценки соответствия. Установление таких требований поможет защищать рынок Союза от некачественных товаров.


Подробнее...




04 июля 2017


Решение о классификации труб, произведённых из черных металлов, ранее уже использовавшихся для нефте- и газопроводов и непригодных для вторичного применения в этом качестве, в товарной позиции 7204 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) принято на Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 3 июля.


Подробнее...




01 июля 2017


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) планирует приступить к разработке согласованной налоговой политики в сфере электронной торговли стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Предполагается, что будет подготовлена общая концепция налогообложения. Об этом заявил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков на 13-м Евразийском налоговом форуме в Париже. Мероприятие, организованное Международным центром по инвестициям и налогам (ITIC), было посвящено изменениям в налоговом законодательстве ЕАЭС.


Подробнее...




01 июля 2017


Рекомендации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по взаимодействию органов государственного контроля стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при выявлении продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, а также по взаимодействию органов госконтроля и таможни обсудили участники совещании высокого уровня под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Валерия Корешкова.


Подробнее...




01 июля 2017


Решения в сфере технического регулирования и таможенного администрирования приняты на Коллегии ЕЭК 30 июня.<br />


Подробнее...




30 июня 2017


Возможности для выработки всеобъемлющей и подробной «дорожной карты», условий и вариантов будущего сотрудничества между Европейским союзом (ЕС) и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) обсуждались 26-27 июня в Международном институте прикладного системного анализа в Лаксенбурге (Австрия).


Подробнее...




30 июня 2017


Первое заседание Совместного комитета в рамках Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Социалистической Республикой Вьетнам прошло 29 июня в Москве.


Подробнее...




29 июня 2017


27 июня прошла рабочая встреча директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ержана Нурахметова с членом правления, управляющим директором по организационному развитию Евразийского банка развития (ЕАБР) Наталией Чургель.


Подробнее...




28 июня 2017


Меморандум о взаимодействии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и ведущих европейских организаций по стандартизации подписан в Эдинбурге (Великобритания). Это еще один важный практический шаг по установлению экономических связей между Евразийским экономическим и Европейским союзами. <br />


Подробнее...




28 июня 2017


Уровень развития цифровых технологий определяет сегодня конкурентоспособность стран и международных союзов. Об этом заявил Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян на пленарной сессии «Содействие межпарламентскому сотрудничеству во имя общего процветания стран Евразии» в рамках второго международного форума глав органов представительной власти евразийского континента.


Подробнее...




27 июня 2017


Это решение приняли вице-премьер-министры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на втором заседании рабочей группы по подготовке Основных направлений цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года.<br />


Подробнее...




27 июня 2017


24 июня в Москве состоялось подписание Совместной декларации о сотрудничестве Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и правительства Греческой Республики.<br />


Подробнее...




27 июня 2017


Обсуждение подходов и принципов развития системы маркировки товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) прошло в ходе первого заседания специальной рабочей группы высокого уровня на площадке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Вероники Никишиной. <br />


Подробнее...




27 июня 2017


На фоне нестабильного роста мировой экономики важное значение приобретает развитие региональной интеграции. При этом Евразийский экономический союз (ЕАЭС), который создает условия для свободного движения товаров, капитала, услуг, рабочей силы, становится ключевым фактором устойчивого экономического роста стран Союза. Такое заявление сделал член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Жаксылыков, выступая на V Евразийском семинаре в Риме.<br />


Подробнее...




24 июня 2017


Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) полностью обеспечивают внутренние потребности в растительных маслах. Казахстан и Россия – за счет собственного производства, Армения, Беларусь и Кыргызстан – за счет взаимной торговли. В 2016 году в ЕАЭС произведено 18,5 млн тонн масличных культур, а к 2020 году будет производиться более 21 млн тонн. Об этом шла речь на совещании по вопросам развития масложировой отрасли Союза, которое проведено Департаментом агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) совместно с Масложировой ассоциацией ЕАЭС 21 июня.


Подробнее...




Страница 3 из 206   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 206