Курс Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода


Страница 2 из 226   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 226



09 июня 2018


У Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) есть ряд общих приоритетов, которые будут реализованы на базе подписанного в 2016 году Меморандума о взаимопонимании. Об этом заявил член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиль Кайкиев на пленарном заседании 46-й сессии ОСЖД в Бишкеке.


Подробнее...




09 июня 2018


В этом году исполнилось 15 лет с момента принятия на саммите Россия – ЕС, состоявшегося в мае 2003 года в Санкт-Петербурге, Совместного заявления глав государств и правительств об укреплении сотрудничества с целью создания Общего экономического пространства на основе концепции Общего европейского экономического пространства. Кроме того, начал работать Постоянный совет партнерства Россия – ЕС, и был открыт диалог по ключевым направлениям сотрудничества и формированию «дорожной карты». «Учитывая такую историю, необходимо восстановить доверие и возобновить активный диалог с нашими партнерами из Европейского союза, разрубить гордиев узел в отношениях между ЕАЭС и ЕС», – заявила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая в штаб-квартире Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) на круглом столе «Перспективы общего экономического пространства ЕС – ЕАЭС: вызовы и возможности для бизнеса».


Подробнее...




09 июня 2018


Сегодня страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) прорабатывают вопрос расширения использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в своих энергобалансах. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) планирует поставить работу по этой тематике на системную основу. Об этом сообщил директор Департамента энергетики ЕЭК Леонид Шенец на площадке IV Международного конгресса REENCON: «Возобновляемая энергетика – XXI век: энергетическая и экономическая эффективность», которая прошла в Сколково.


Подробнее...




08 июня 2018


Промышленный блок Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) переходит к практическим шагам по цифровой трансформации промышленного сотрудничества в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Одним из пилотных проектов этой работы стало создание Евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации. Об этом рассказал член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский на панельной сессии «Реализация цифровой повестки ЕАЭС через совместные цифровые проекты» в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в г. Казани.


Подробнее...




08 июня 2018


«Сейчас мы видим, как проявляются элементы цифрового меркантилизма, когда закрываются определенные цифровые границы в рамках ЕАЭС, однако считаем, что в ЕАЭС нужно создавать безбарьерную цифровую среду», – заявила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян на пленарной сессии в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2018).


Подробнее...




08 июня 2018


Усиление конкуренции на продовольственных рынках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и мира отметил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский, в ходе официальной церемонии открытия 28-й Международной специализированной выставки «БЕЛАГРО-2018». На выставке представлены инновационные решения в области растениеводства, животноводства, переработки, упаковки и хранения сельхозпродукции.<br />


Подробнее...




08 июня 2018


Победителями российского полуфинала Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» стали Brio MRS (программно-аппаратный комплекс смешанной реальности для строителей и проектировщиков), «Информационная платформа биобанков» (формирование единого биоинформационного пространства, ведение генетических паспортов), CML-Bench (интеграция инфраструктуры для разработки новых продуктов) и «Кодвардс» (игра для обучения детей основам программирования и алгоритмического мышления).


Подробнее...




07 июня 2018


Ситуация в связи с решением Россельхознадзора ввести с 6 июня этого года ограничения на поставку в Российскую Федерацию отдельных видов молочной продукции, производимой на всей территории Республики Беларусь, была обсуждена 5 июня по инициативе члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерия Корешкова на заседании Коллегии Комиссии.


Подробнее...




07 июня 2018


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) опубликовала Годовой отчет о своей деятельности в 2017 году и планах на 2018 год.


Подробнее...




06 июня 2018


Общие подходы к применению в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) международных стандартов и систем сертификации Международной электротехнической комиссии (МЭК) в сфере электрических, электронных и смежных технологий рассмотрит Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно со странами Союза и МЭК. Комиссия станет площадкой для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов национальных повесток государств ЕАЭС. Для этого создана совместная профильная рабочая группа, первое заседание которой прошло в штаб-квартире ЕЭК.


Подробнее...




06 июня 2018


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно с Международным валютным фондом (МВФ) и Группой Всемирного банка провела макроэкономический семинар «Совершенствование бюджетных правил и использование структурного баланса бюджета». В мероприятии приняли участие представители министерств экономики, финансов и национальных, центральных банков государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Подробнее...




06 июня 2018


Обновленный перечень стандартов к техрегламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» одобрен Консультативным комитетом под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерия Корешкова. Документ направлен на рассмотрение Коллегии ЕЭК и может быть принят в ближайшее время.


Подробнее...




06 июня 2018


Вопросы торговли, информатизации и информационно-коммуникационных технологий обсуждались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 5 июня. Дополнен перечень общих процессов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), снижены ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные товары.


Подробнее...




06 июня 2018


Евразийская техплатформа в сфере строительных материалов станет площадкой для эффективного взаимодействия госорганов, представителей бизнес-сообществ и научных организаций стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере производства стройматериалов. Об этом заявил директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Николай Кушнарев в рамках международной конференции «Цементная промышленность и рынок» в Сочи (Российская Федерация).


Подробнее...




05 июня 2018


Меморандум о взаимопонимании между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и правительством Республики Куба подписали член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая и министр внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы Родриго Мальмерка в Гаване (Республика Куба) 31 мая.


Подробнее...




02 июня 2018


Сотрудничество с Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) по созданию общего финансового рынка в рамках ЕАЭС будет укрепляться и расширяться. Об этом заявил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Жаксылыков на встрече в бизнес-клубе «Инвестиции и развитие рынков Евразии: возможности и перспективы», который провел ИД «Коммерсантъ».


Подробнее...




01 июня 2018


Вопросы торговли, таможенного сотрудничества, финансовой и промышленной политики, а также технического регулирования обсуждались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 29 мая. Введены антидемпинговые пошлины на гербициды из Европейского союза, продлена возможность оформления «бумажных» автопаспортов, одобрен проект Соглашения о порядке обмена сведениями, входящими в состав кредитных историй, принят ряд других решений, направленных на углубление евразийской интеграции.


Подробнее...




01 июня 2018


Новые возможности развития торгово-экономических отношений между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Королевством Камбоджа обсудили на втором заседании совместной рабочей группы по взаимодействию между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и правительством Камбоджи, которое состоялось 28 мая в штаб-квартире ЕЭК.​Второе заседание совместной рабочей группы по взаимодействию между ЕЭК и правительством Камбоджи


Подробнее...




01 июня 2018


Предметный диалог между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом можно начать с таких сфер, как техническое регулирование, СФС-меры, таможенное администрирование. Наднациональные органы управления двух Союзов наделены компетенциями по важным вопросам экономической повестки. Диалог между ними вполне логичен. Об этом заявил директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Шухно в ходе деловой встречи, организованной Посольством Федеративной Республики Германия в Российской Федерации 29 мая.


Подробнее...




01 июня 2018


О тенденциях в развитии внешней и внутренней торговли стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и преимуществах, которые были созданы для граждан стран ЕАЭС, рассказала заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Саадат Асансеитова 29 мая в Душанбе в рамках шестой Конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана «Межрегиональное сотрудничество как фактор роста деловой активности».


Подробнее...




31 мая 2018


Пересмотр нормативно-правовой базы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области статистики внешней и взаимной торговли товарами определен важнейшей задачей Плана совместных действий Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и уполномоченных органов по реализации Программы развития интеграции в сфере статистики на 2018 год.


Подробнее...




31 мая 2018


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уже разрабатывает Декларацию о дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках ЕАЭС. Об этом заявил директор Департамента развития интеграции ЕЭК Сергей Шухно на форуме «Минский диалог: Восточная Европа: в поисках безопасности для всех».


Подробнее...




31 мая 2018


Вопросы торговли, таможенного сотрудничества, финансовой и промышленной политики, а также технического регулирования обсуждались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 29 мая. Введены антидемпинговые пошлины на гербициды из Европейского союза, продлена возможность оформления «бумажных» автопаспортов, одобрен проект Соглашения о порядке обмена сведениями, входящими в состав кредитных историй, принят ряд других решений, направленных на углубление евразийской интеграции.


Подробнее...




30 мая 2018


Безопасность транспорта и перевозок грузов и пассажиров обсуждалась на ежегодном Международном транспортном форуме в Лейпциге (Германия). Член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Эмиль Кайкиев принял участие в пленарных заседаниях, посвященных созданию устойчивой транспортной системы, а также развитию безопасного и надежного транспорта в XXI веке.


Подробнее...




30 мая 2018


Четыре года назад, 29 мая 2014 года, был подписан Договор о Евразийском экономическом союзе. За прошедшие годы Союз проделал большой путь. Сегодня можно констатировать, что он уже состоялся как международное интеграционное объединение, проведена масштабная работа по всем направлениям. Объем взаимной торговли стран ЕАЭС за 2017 год по сравнению с 2016 годом вырос на 26,1%, суммарный объем ВВП стран ЕАЭС в постоянных ценах увеличился на 1,8%. В 2017 году в целом по Евразийскому экономическому союзу наблюдалась положительная динамика промышленного производства, производства продукции сельского хозяйства, грузооборота, пассажирооборота, розничной торговли, объемов внешней торговли.


Подробнее...




Страница 2 из 226   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 226