Курс Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода


Страница 2 из 211   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 211



05 октября 2017


План мероприятий («дорожная карта»), определяющий последовательность действий по сближению законодательства в сфере регулирования естественных монополий стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), одобрен на заседании профильного Консультативного комитета под председательством члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкула Жунусова.


Подробнее...




05 октября 2017


В 2017 году посевные площади зерновых и зернобобовых культур в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) увеличились до 66,2 млн га. Однако количество сельскохозяйственной техники на 1000 га в государствах Союза значительно меньше, чем в странах ЕС или США. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила программу мероприятий по развитию сельскохозяйственного машиностроения, которые стимулируют локализацию производства и приток инвестиций в отрасль. Мероприятия программы представил заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Тигран Арутюнян на профильном заседании в рамках Российского агротехнического форума.


Подробнее...




04 октября 2017


Резул​ьтаты работы по достижению странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Целей ООН в области устойчивого развития были представлены Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) на региональном форуме Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), который прошел в Алматы (Республика Казахстан). Участники форума обсудили вопросы реализации Целей устойчивого развития (ЦУР) в регионе Северной и Центральной Азии.


Подробнее...




04 октября 2017


Соглашение о судоходстве одобрено на Совете Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 2 октября. Кроме того, члены Совета ЕЭК, вице-премьеры согласовали ряд проектов документов, которые поступят на рассмотрение глав государств и правительств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Подробнее...




04 октября 2017


Проекты 36 общих статей для первого тома Фармакопеи Евразийского экономического союза (ЕАЭС) одобрены на шестом заседании Фармакопейного комитета. В ближайшее время они будут размещены для предварительного обсуждения на сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).<br />


Подробнее...




04 октября 2017


Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установила антидемпинговую пошлину на горячекатаные уголки, производимые на украинских предприятиях. Кроме того, принят ряд решений в области таможенного регулирования.<br />


Подробнее...




04 октября 2017


Реализация положений Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Ассоциацией производителей сельхозтехники Германии (VDMA) позволяет строить на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предприятия с высокой степенью локализации производства. Первым примером такого строительства стал завод германской компании HORSCH по производству посевной и почвообрабатывающей техники. После пуска нового подразделения локализация производства компании HORSCH на территории Российской Федерации достигнет 70%.


Подробнее...




03 октября 2017


Меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и правительством Королевства Марокко подписан в ходе рабочего визита члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой в Королевство Марокко 28-29 сентября. Будет создана совместная рабочая группа, основная задача которой – обсуждение возможностей для развития торгово-экономического сотрудничества стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Марокко, наращивания и диверсификации торговых связей, проведение совместных мероприятий для облегчения взаимного доступа на рынки друг друга. В рабочую группу войдут представители ЕЭК, национальных правительств стран Союза и Марокко, а также бизнес-ассоциаций шести государств. Первое заседание пройдет в Москве в марте 2018 года.


Подробнее...




03 октября 2017


Использование инновационных технологий при поиске работы на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) стало одной из тем обсуждения на пятом заседании Консультативного комитета по миграционной политике при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Такой подход позволит соискателям, желающим трудоустроиться в государствах ЕАЭС, получить ответ на вопрос, где есть спрос на их услуги.


Подробнее...




03 октября 2017


Информация о наличии в пищевой продукции генно-модифицированных организмов (ГМО) станет доступнее для потребителей. Соответствующие требования будут прописаны в техническом регламенте Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), изменения в который в целом были одобрены на 24-м заседании Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер 29 сентября.


Подробнее...




03 октября 2017


Вопросы пенсионного, медицинского обеспечения трудящихся государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), признания документов об образовании в государстве трудоустройства, возможности для граждан Союза работать в составе летного экипажа гражданского воздушного судна стран-участниц без каких-либо ограничений, а также вопросы развития трудового законодательства государств-членов обсуждались на третьем заседании Консультативного комитета по вопросам социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся государств-членов при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).


Подробнее...




03 октября 2017


В период с 26 сентября по 1 октября 2017 года в городе Ханчжоу, Китай, состоялся пятый раунд переговоров по Соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве, которое планируется заключить между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), его государствами-членами и Китайской Народной Республикой (КНР).<br />


Подробнее...




03 октября 2017


Совместное заявление Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Министерства коммерции Китайской Народной Республики (КНР) о принципиальном завершении переговоров о Соглашении о торгово-экономическом сотрудничестве подписано 1 октября в Ханчжоу (КНР). От китайской стороны свою подпись под документом поставил министр коммерции КНР Джун Шань, а со стороны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина, руководитель переговорной делегации ЕАЭС.


Подробнее...




03 октября 2017


Нормы проекта Договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также проект Порядка взаимодействия между уполномоченными компетентными органами и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) в сфере пенсионного обеспечения обсуждались на совещании экспертов под председательством директора Департамента трудовой миграции и социальной защиты ЕЭК Паизы Суюмбаевой.


Подробнее...




30 сентября 2017


Формирование стимулов для развития в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) высокотехнологичных производств и рост объемов производства масличных культур станут важнейшими векторами развития масложировой отрасли в странах Союза. По мнению специалистов Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и экспертов, это позволит поддержать динамично развивающийся сегмент рынка, обеспечить загрузку предприятий и повысить конкурентоспособность евразийских производителей. Эти и другие вопросы обсуждались в ЕЭК в рамках консультаций по развитию масложировой отрасли Союза.


Подробнее...




30 сентября 2017


План мероприятий («дорожная карта») на 2018 – 2020 годы для создания общего рынка транспортных услуг в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) одобрен на заседании Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре под председательством члена Коллегии (министра) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по энергетике и инфраструктуре Адамкула Жунусова.


Подробнее...




28 сентября 2017


Вопросы экономического сотрудничества стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Аргентиной обсудили Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентины в Российской Федерации Рикардо Лагорио в ходе рабочей встречи 27 сентября. Тигран Саркисян отметил значимость подписания Меморандума о взаимопонимании и торгово-экономическом взаимодействии ЕАЭС с Аргентиной. Кроме того, важным направлением деятельности Комиссии в латиноамериканском регионе должно стать развитие эффективного диалога с МЕРКОСУР – интеграционным объединением, членом которого является Аргентина.


Подробнее...




28 сентября 2017


Вопрос о нарушении правил конкуренции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) был рассмотрен на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 26 сентября. Было признано, что в период с 1 января 2015 года по 30 июня 2016 года ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) и ООО «ВИЗ–Сталь» злоупотребляли доминирующим положением в сегменте электротехнической анизатропной стали, избирательно предоставляя неравные условия покупателям из стран Союза. На предприятия и двух руководителей наложен штраф. Это первое в практике ЕЭК решение, защищающее права потребителей и свободу конкуренции в ЕАЭС.


Подробнее...




26 сентября 2017


Результаты работы Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Социалистической Республикой Вьетнам и развитие системы маркировки товаров обсуждены на заседании Бизнес-диалога с предпринимательским сообществом государств-членов Союза 22 сентября на площадке евразийской экономической комиссии (ЕЭК).


Подробнее...




26 сентября 2017


ВВП в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2017 году вырос на 1,8% по сравнению с первым полугодием 2016 года. Об этом заявила заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Саадат Асансеитова, выступая на пленарном заседании Форума молодых лидеров Евразии в Москве. Саадат Асансеитова подчеркнула, что увеличение ВВП отмечено во всех странах ЕАЭС. В Армении рост составил 5,9%, Беларуси – 1%, Казахстане – 4,2%, Кыргызстане – 6,4%, России – 1,5%. Взаимная и внешняя торговля ЕАЭС за первые семь месяцев 2017 года выросла более чем на четверть.


Подробнее...




26 сентября 2017


Развитие в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) единого рынка лекарств, стартовавшего в мае нынешнего года, и обеспечение граждан союзных стран безопасными, эффективными и качественными лекарственными средствами требуют синхронизации действий национальных фармацевтических предприятий и эффективной коммуникационной политики на всех уровнях. Особое значение, по мнению заместителя директора Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Оксаны Плашковой, имеет организация взаимодействия бизнеса с регулирующими и надзорными ведомствами. «Порядка 70% предложений, которые поступили от представителей фармсообщества в Комиссию, были включены в нормативные акты, регулирующие единый рынок лекарств ЕАЭС»</i>, – подчеркнула Оксана Плашкова.


Подробнее...




23 сентября 2017


Для эффективной защиты конкуренции в сфере цифровой экономики необходим постоянный обмен решениями по делам о нарушении общих правил конкуренции, результатами исследований рынков и научных исследований. Об этом заявил член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Марат Кусаинов выступая на расширенном заседании Коллегии Федеральной антимонопольной службы на международном мероприятии «Неделя конкуренции в России». По мнению Марата Кусаинова, рынки в сфере цифровой экономики имеют глобальный характер, поэтому расследование и пресечение антиконкурентных практик возможно только в результате международного сотрудничества антимонопольных органов.​<br />


Подробнее...




23 сентября 2017


Меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Правительством Иорданского Хашимитского Королевства подписан в ходе встречи члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой и министра промышленности, торговли и снабжения Иордании Яруба Куда 20 сентября в Аммане. В этом мероприятии приняли участие представители посольств стран ЕАЭС в регионе.


Подробнее...




23 сентября 2017


Итогом переговоров между членом Коллегии (министром) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерием Корешковым и генеральным секретарем ведущей международной организации в сфере стандартизации (ИСО) Серхио Мухиком стала договоренность о подготовке меморандума, который будет направлен на расширение сотрудничества и снятие барьеров в торговле.


Подробнее...




22 сентября 2017


По итогам первого полугодия 2017 года экспорт продукции обрабатывающей промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) увеличился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Для сохранения этой динамики и углубления промышленной кооперации государств Союза в сфере производства конкурентных экспортно-ориентированных товаров Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разрабатывает проект рекомендации государствам ЕЭАС о мерах по продвижению совместно произведенной продукции приоритетных отраслей на рынки третьих стран. Одна из таких мер – компенсация изготовителям совместной продукции части затрат, связанных с ее транспортировкой и сертификацией. Проект документа одобрен на заседании Консультативного комитета по промышленности 19 сентября.


Подробнее...




Страница 2 из 211   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 ... 211