Курс Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода


Страница 11 из 237 1 ...  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 ... 237



12 июля 2018


Наиболее чувствительные препятствия во взаимной торговле между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также мероприятия по их устранению обсудили на пятом заседании Консультативного комитета по функционированию внутренних рынков. Среди такого рода препятствий – вопрос взаимного признания электронной цифровой подписи, доступа к государственным и муниципальным закупкам в отдельных сферах, недопущения случаев применения минимального уровня контрольных цен на отдельные товары, ввозимые из стран ЕАЭС, взаимного признания системы ветеринарного контроля (надзора) во всех странах Союза, взимания обеспечительного платежа в отношении алкогольной продукции, поставляемой из государств Союза.


Подробнее...




12 июля 2018


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) сформировала подходы по проведению в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) согласованной промышленной политики, которые были поддержаны странами «пятерки» и вошли в Договор о ЕАЭС. Это позволило достичь значительных практических результатов интеграционной работы промышленного блока Евразийской экономической комиссии по целому ряду направлений. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский во время рабочей встречи в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, посвященной итогам работы промышленного блока ЕАЭС за период 2012–2018 годов.


Подробнее...




11 июля 2018


Вопросы таможенного регулирования, конкуренции и функционирования внутренних рынков Евразийского экономического союза (ЕАЭС) рассмотрены на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). ЕЭК отмечает готовность Кыргызской Республики устранить барьер во взаимной торговле, прекращено рассмотрение дела о признаках недобросовестной конкуренции, классифицирован мостовой кран, утверждено Положение об удостоверяющем центре Комиссии. <b><i></i></b>


Подробнее...




10 июля 2018


Потребители смогут четко различать молокосодержащие продукты с добавлением или без добавления заменителя молочного жира. Для этого вводится ряд поправок по маркировке. Соответствующие изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», принятые 10 ноября 2017 года Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 102, вступают в силу 16 июля этого года.


Подробнее...




10 июля 2018


По прогнозам экспертов, результатом заключения временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Исламской Республикой Иран, может стать двукратный рост экспорта из Республики Беларусь в эту страну. Об этом заявила член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина 9 июля в Минске на ежегодном семинаре для руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь.


Подробнее...




07 июля 2018


С официальным открытием Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) его сотрудничество с институтами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) может стать основой для взаимодействия по вопросам развития финансовых рынков. Об этом заявил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков в ходе пленарной сессии «ЕЭК – МФЦА: горизонты сотрудничества», которая прошла в Астане в рамках конференции Astana Finance Days.


Подробнее...




07 июля 2018


Функционирование общих рынков лекарственных средств и медицинских изделий, проекты, которые могут быть реализованы в рамках цифровой повестки Евразийского экономического союза (ЕАЭС), и другие аспекты развития интеграции обсудили на международной конференции «Казахстан в ЕАЭС: стратегия дальнейшего развития», которая состоялась на площадке Международного финансового центра «Астана».


Подробнее...




07 июля 2018


Важность открытия Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) как части мировой и евразийской финансовой системы отметила министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая на панельной сессии «Влияние блокчейн-технологий и криптовалют на реализацию согласованной макроэкономической политики и формирование общего финансового рынка в рамках ЕАЭС». Мероприятие, модератором которого выступила министр ЕЭК, прошло 4 июля в рамках конференции Astana Finance Days, приуроченной к официальной церемонии открытия МФЦА.


Подробнее...




07 июля 2018


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) заинтересована в налаживании конструктивного взаимодействия с Сингапуром и в целом с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии для развития диалога в торгово-экономической и промышленной сфере, реализации совместных проектов на взаимовыгодной основе и выстраивания новой архитектуры сотрудничества. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский в ходе рабочей встречи с Государственным министром торговли и промышленности Республики Сингапур Ко По Куном.


Подробнее...




07 июля 2018


Казахстанское бизнес-сообщество на круглом столе «Цифровые инициативы Республики Казахстан в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС», который состоялся 4 июля в Астане, презентовало потенциальные инициативы к возможной реализации в рамках цифровой повестки Евразийского экономического союза (ЕАЭС): «Использование открытых данных», «Открытая цифровая платформа для малого и среднего бизнеса» и «Электронное лицензирование».


Подробнее...




06 июля 2018


Работу регулятивных «песочниц» в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и их цели обсудили на втором заседании экспертной площадки по созданию системы регулятивных «песочниц» 3 июля в Астане.


Подробнее...




06 июля 2018


4 июля в Астане в рамках конференции Astana Finance Days Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подписала Меморандум о сотрудничестве с Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА).


Подробнее...




05 июля 2018


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) возлагает большие надежды на работу Международного финансового центра «Астана» (МФЦА). Все страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) заинтересованы в создании общей прогрессивной финансовой юрисдикции. Об этом заявил Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян на открытии конференции Astana Finance Days.


Подробнее...




05 июля 2018


Участие государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в таких глобальных проектах, как евразийская интеграция и Шелковый путь, создает для стран региона новые возможности роста и разнообразия кооперационных связей. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский на 29-й ежегодной сессии форума Кран-Монтана в Брюсселе.


Подробнее...




05 июля 2018


«Проект сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути уже дает ощутимые результаты»,– заявила заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дина Акпанбаева, выступая на форуме мэров городов-стран Шелкового пути «GLOBAL SILK ROAD» в Астане (Республика Казахстан).


Подробнее...




04 июля 2018


Французская Республика как крупнейшая экономика Европейского союза может выступить локомотивом улучшения отношений и запуска сотрудничества в формате ЕС – ЕАЭС. Таковы итоги встречи представителей деловых кругов Франции с членом Коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяной Валовой, которая состоялась 29 июня в Париже в штаб-квартире Движения предприятий Франции – крупнейшей бизнес-ассоциации страны, объединяющей около 800 тысяч предприятий.


Подробнее...




04 июля 2018


В ближайшее время пищевую и непищевую продукцию можно будет перевозить в одной машине и по территории Российской Федерации при условии, что не будет допущено соприкосновение товаров, загрязнение или изменение органолептических свойств пищевой продукции.


Подробнее...




04 июля 2018


Победителями казахстанского полуфинала ежегодного международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» стали облачный сервис для цифровизации грузоперевозок, логистики, трансграничной торговли Apilog.kz , система выявления экономических и коррупционных рисков при планировании, оформлении и оплате госзакупок «Выявление рисков в госзакупках» , b2b-платформа для производителей, дистрибьюторов и торговых точек Smart Satu и игра, обучающая детей кулинарии, «Маша и Медведь: готовим вместе».


Подробнее...




03 июля 2018


Объем экспорта продукции обрабатывающей промышленности государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в третьи страны в I квартале 2018 года увеличился на 23,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Наращивание объемов экспорта зафиксировано в 15 отраслях, приоритетных для промышленного сотрудничества.


Подробнее...




30 июня 2018


28 июля в Брюсселе (Бельгия) руководители таможенных служб стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Социалистической Республики Вьетнам подписали Протокол о реализации обмена информацией.


Подробнее...




30 июня 2018


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает предоставить гражданам Союза, имеющим долгосрочные трудовые договора, право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства. ЕЭК представила свою инициативу на круглом столе «Право проживания в стране трудоустройства: гарантия прав и свобод трудящихся стран ЕАЭС», который прошел 29 июня в Москве под председательством члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимура Жаксылыкова.


Подробнее...




28 июня 2018


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разрабатывает концепцию создания условий для цифровой трансформации промышленности и формирования единого цифрового пространства в этой сфере Евразийского экономического союза (ЕАЭС). «Документ поможет объединить профильные национальные законодательства государств Союза, а также скоординировать работу по созданию общего цифрового промышленного пространства»</i>, – сообщил директор Департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев на VIII Российско-Казахстанской промышленной выставке «EXPO RUSSIA-KAZAKHSTAN 2018» 26 июня.


Подробнее...




28 июня 2018


Возможности дальнейшего развития торгово-экономических отношений между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Республикой Молдова обсуждены на третьем заседании совместной рабочей группы по взаимодействию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Молдовы, состоявшемся 25 июня в ЕЭК. Это была первая официальная встреча с представителями Республики Молдова как государства-наблюдателя при ЕАЭС.​<br />


Подробнее...




28 июня 2018


Вопросы функционирования внутренних рынков и финансовой политики обсуждены на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 26 июня. ЕЭК обратилась в Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по поводу признаков нарушения союзного законодательства в спортивной сфере.


Подробнее...




27 июня 2018


«Задача Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) – перенести успешный опыт реализации двусторонних национальных проектов в промышленности в формат «пятерки» и начать работу над ним с привлечением всех государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Обсуждая с партнерами из КНР будущее инициативы Экономический пояс Шелкового пути (ЭПШП), мы придерживаемся именно такого подхода», – заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский на встрече с министром промышленности и информатизации КНР Мяо Вэем 22 июня 2018 года в рамках рабочего визита члена Коллегии ЕЭК в КНР.​<br />


Подробнее...




Страница 11 из 237 1 ...  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 ... 237