Курс Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода


Страница 11 из 226 1 ...  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 ... 226



27 декабря 2017


Производство в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) более чем 1,7 тысячи товаров будет способствовать развитию кооперационных цепочек и созданию совместных предприятий, заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский, представляя на заседании Коллегии 26 декабря доклад о мониторинге рынка промышленной продукции. Как отметил министр, в ходе работы было проанализировано более 14,5 тысяч товарных позиций. Он представил членам Коллегии ЕЭК еще два доклада – о результатах кооперационного взаимодействия в 2016 году и о мониторинге деятельности системообразующих предприятий ЕАЭС в 2017 году.


Подробнее...




26 декабря 2017


Взаимная торговля стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по итогам января-октября 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 26,7%, причем увеличение произошло по большинству товарных позиций. О том, как этому способствовала евразийская интеграция, какую выгоду получат государства и бизнес ЕАЭС от реализации совместной цифровой повестки, о процессе устранения препятствий на рынке Союза, формировании общего финансового рынка и Таможенном кодексе ЕАЭС рассказали министры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на парламентских слушаниях «Трёхлетие подписания Договора о ЕАЭС и инициативы российского председательства в 2018 году» 21 декабря.


Подробнее...




26 декабря 2017


Более 150 проектов общих фармакопейных статей рассмотрел Фармакопейный комитет Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2017 году. 128 проектов одобрены и направлены на публичное обсуждение. Об этом сообщил, подводя итоги работы, директор Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Арман Шаккалиев на последнем в нынешнем году заседании Комитета.


Подробнее...




24 декабря 2017


Об этом заявила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая, открывая торгово-выставочный павильон «Перу» в подмосковном агрокластере «FoodCity». Проект реализуется Союзом предпринимателей евразийской экономической зоны «Евразийский деловой союз».


Подробнее...




23 декабря 2017


Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил проект решения Высшего Евразийского экономического совета «О формировании общих рынков нефти и нефтепродуктов Евразийского экономического союза» с тем, чтобы представить его для рассмотрения главам государств стран евразийской «пятерки».


Подробнее...




23 декабря 2017


Кооперационные проекты предприятий стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в химической, пищевой и светотехнической промышленности, фармацевтике, деревообработке и ряде других отраслей обсуждались на заседании рабочей группы с участием члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергея Сидорского и председателя правления Евразийского банка развития Андрея Бельянинова.


Подробнее...




23 декабря 2017


Вопросы обмена первичными статистическими данными между уполномоченными органами государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждался на встрече руководителей национальных статистических служб с участием представителей национальных (центральных) банков стран Союза и члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике Комиссии Татьяны Валовой. Встреча прошла 20 декабря в штаб-квартире ЕЭК. В ней приняла участие первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Ксения Юдаева. По мнению министра ЕЭК, особое значение имеет синхронизация и своевременность предоставления информации для сопоставлений зеркальной статистики платежного баланса.


Подробнее...




23 декабря 2017


Российская Федерация снимает запрет на допуск программного обеспечения (ПО), происходящего из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), к закупкам для государственных и муниципальных нужд.


Подробнее...




23 декабря 2017


В Кыргызской Республике установлены равные налоговые условия для предпринимателей из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые завозят в страну и продают уже готовую муку и которые завозят зерно и перемалывают его в муку уже на кыргызской территории. Это стало результатом совместной работы правительства Кыргызской Республики и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).


Подробнее...




22 декабря 2017


Доклад о работе по выявлению и устранению барьеров, изъятий и ограничений на внутреннем рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС) за 2017 год представила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян на Совете ЕЭК 19 декабря. Кроме того, был утвержден перечень критериев, по которым будут оцениваться инициативы, предложенные для проработки в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС. Всего вице-премьеры, члены Совета ЕЭК рассмотрели более 30 вопросов, касающихся широкого спектра вопросов интеграционного взаимодействия.


Подробнее...




22 декабря 2017


Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 20 декабря установил новые правила ввоза товаров физическими лицами. Принято решение «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования». В нем определены стоимостные, весовые и количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования могут ввозиться в ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин и налогов, а также размер пошлины за превышение установленных лимитов. В частности, будет уменьшена таможенная пошлина за превышение норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.


Подробнее...




22 декабря 2017


Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 20 декабря принял решение об обязательном нанесении на упаковках пищевых продуктов знака маркировки продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов (ГМО). Соответствующее изменение внесено в техрегламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «Пищевая продукция в части ее маркировки».


Подробнее...




22 декабря 2017


Решение о мониторинге состояния системообразующих предприятий стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и рекомендации о мерах по продвижению продукции, произведенной в рамках промышленной кооперации государств-членов, на рынки третьих стран приняты на Совете ЕЭК 20 декабря. Кроме того, утверждены правила обращения в Комиссию по вопросам согласования специфической субсидии, а также условия, при которых предоставление специфической субсидии в одной из стран Союза может квалифицироваться как угроза причинения материального ущерба экономике другого государства-члена. Всего вице-премьеры, члены Совета ЕЭК рассмотрели более 30 вопросов, касающихся широкого спектра вопросов интеграционного взаимодействия.​<br />


Подробнее...




22 декабря 2017


Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию».


Подробнее...




22 декабря 2017


Нанесение знака «ГМО» на пищевые продукты, обнуление ставок таможенных пошлин на отдельные виды рыбы и рыбного филе, проведение мониторинга системообразующих предприятий стран Союза, уменьшение размеров таможенной пошлины за превышение норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования – эти и ряд других решений были приняты на заседании Совета ЕЭК 20 декабря. Вице-премьеры пяти стран Союза обсудили более тридцати вопросов, охватывающих широкий спектр интеграционного взаимодействия государств-членов Евразийского экономического союза.


Подробнее...




21 декабря 2017


Выпуск товаров в свободное обращение до подачи таможенной декларации, правила обращения в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) складских свидетельств на сельхозпродукцию, изменение перечней стандартов на товары для детей и подростков, условия включения в реестр уполномоченных экономических операторов, продление действия антидемпинговой пошлины на графитированные электроды из Индии – эти и другие вопросы рассмотрены Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 19 декабря.


Подробнее...




21 декабря 2017


Общие принципы электронного обмена информацией и список товаров, информацией о которых будут обмениваться таможенные службы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Вьетнама на первом этапе, определены в ходе согласования Протокола об обмене таможенной информацией о товарах, перемещаемых в рамках торгового оборота между странами Союза и Вьетнамом.


Подробнее...




21 декабря 2017


О росте торгового оборота стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в 2017 году заявила заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Гоар Барсегян на совместном семинаре экспертов Всероссийской академии внешней торговли, Минэкономразвития России, ЕЭК и Института экономических исследований АСЕАН и Восточной Азии (ЭРИА).


Подробнее...




21 декабря 2017


Отсрочка уплаты НДС для товаров, поступающих в свободные экономические зоны (СЭЗ) Российской Федерации из стран ЕАЭС, – это изменения в Протокол о порядке взимания косвенных налогов, которые одобрены на Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 19 декабря.Кроме того, обсуждались вопросы таможенного администрирования, в том числе условия включения в реестр уполномоченных экономических операторов и правила обращения в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) складских свидетельств на сельхозпродукцию, вопросы технического регулирования, промышленной политики и макроэкономики. Продлено действие антидемпинговой пошлины на графитированные электроды из Индии.


Подробнее...




20 декабря 2017


19 декабря в Евразийской экономической комиссии состоялась встреча члена Коллегии (министра) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероники Никишиной с заместителем председателя правительства, министром торговли, туризма и телекоммуникаций Республики Сербия Расимом Ляичем.


Подробнее...




19 декабря 2017


Техплатформы, стимулирующие развитие и внедрение в производство радиационных технологий и современных строительных материалов, пополнят список евразийских технологических платформ (ЕТП) в 2018 году. Об этом заявил заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Готовский на десятом расширенном совещании Рабочей группы по формированию и функционированию ЕТП. Представители всех 12 уже действующих евразийских технологических платформ, а также национальных правительств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и экспертного сообщества обсудили итоги года и перспективы промышленного роста в ЕАЭС.


Подробнее...




19 декабря 2017


Первый бизнес-форум «ЕАЭС – Камбоджа 2017» можно считать отправной точкой нового этапа сотрудничества стран ЕАЭС и Камбоджи, уверена член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая. Мероприятие, организованное по инициативе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Правительства Камбоджи при поддержке Торгового дома Российско-Сингапурского делового совета, впервые собрало представителей бизнеса шести стран. В ходе форума обсуждались системные вопросы сотрудничества и возможности для роста взаимных инвестиций.


Подробнее...




16 декабря 2017


Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян по приглашению Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств (СНГ) принял участие в 76-м заседании Экономического совета СНГ, которое прошло в Москве.


Подробнее...




16 декабря 2017


О росте ВВП стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), важности цифровизации на наднациональном уровне и планах на 2018 год рассказали журналистам Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и министры ЕЭК и на встречах с журналистами, которые прошли в рамках Дня открытых дверей в Евразийской экономической комиссии.


Подробнее...




16 декабря 2017


Совместное заявление о сотрудничестве между Департаментом энергетики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и российским Национальным межотраслевым союзом организаций в области энергосбережения, повышения энергетической эффективности подписано в ходе научно-практической конференции «Анализ и перспективы топливно-энергетического комплекса государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области энергобезопасности, энергосбережения, энергоэффективности и экологии».


Подробнее...




Страница 11 из 226 1 ...  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 ... 226