Курс Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода


ЕЭК активизирует работу по «дорожным картам» Союза в транспортной сфере


Добавлено 10 апреля 2018 в :


Вопросы обмена информацией между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере международных перевозок железнодорожным транспортом, подходы к эксплуатации самолетов и ряд других тем обсудили члены Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре при Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).​


Вопросы обмена информацией между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере международных перевозок железнодорожным транспортом, подходы к эксплуатации самолетов и ряд других тем обсудили члены Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре при Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«В этом году Комиссии совместно с государствами-членами Союза предстоит масштабная работа по реализации транспортной политики в соответствии с принятыми до 2020 года «дорожными картами». Необходимо создать действенные механизмы, определить инструменты, которые помогут обеспечить выполнение намеченных планов», – отметил член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиль Кайкиев, под председательством которого прошло заседание консультативного комитета.

Члены комитета рассмотрели темы, связанные с возможными изменениями положений Договора о Союзе, устранением препятствий на внутреннем рынке в сфере транспорта и инфраструктуры, взаимодействием Комиссии с международными организациями.

Решено активизировать работу над проектом Соглашения о судоходстве. В ближайшее время состоится заседание подкомитета по водному транспорту, где предполагается снять замечания, поступившие в ходе проведения в Беларуси внутригосударственных процедур, которые необходимы для подписания документа.

Участники заседания проработали предложения по изменению порядка транспортного (автомобильного) контроля, а также по приведению формулировок ограничений в соответствие с «дорожными картами».

Одобрен план работы комитета на 2018 год. Предполагается, например, рассмотреть вопросы обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах в сфере международных перевозок железнодорожным транспортом, ситуацию с парком воздушных судов в странах ЕАЭС и подходы к эксплуатации воздушных судов авиационных компаний государств-членов, не соответствующих требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO) по авиационному шуму.

Согласно плану, на площадке комитета намечено обсудить возможности по совершенствованию механизмов привлечения инвестиций для развития и модернизации инфраструктуры авиакомпаний, аэропортов, аэродромного оборудования, аэронавигационного и радиотехнического обеспечения полетов воздушных судов в странах Союза; предоставления альтернативных точек входа/выхода в воздушное пространство государств-членов и другие.

На очередном заседании консультативного комитета в июне 2018 года планируется продолжить обсуждение реализации транспортной политики в государствах ЕАЭС.
 ​



Назад к списку новостей