Курс Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода


Поздравление Председателя Коллегии ЕЭК с Новым годом


Добавлено 30 декабря 2017 в :


Вспоминая уходящий год, хочу сказать – нам есть, чем гордиться! Хочу отметить несколько наших общих достижений. Прежде всего, рост большинства экономических показателей стран Союза. Это результат напряженной работы правительств, предпринимательского сообщества и интеграционных структур ЕАЭС. Уверен, потенциал взаимодействия в рамках ЕАЭС придал дополнительную динамику движению вперед.


Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Примите мои сердечные поздравления с наступающим новым годом!

Вспоминая уходящий год, хочу сказать – нам есть, чем гордиться! Хочу отметить несколько наших общих достижений. Прежде всего, рост большинства экономических показателей стран Союза. Это результат напряженной работы правительств, предпринимательского сообщества и интеграционных структур ЕАЭС. Уверен, потенциал взаимодействия в рамках ЕАЭС придал дополнительную динамику движению вперед.

Через несколько дней вступит в силу Таможенный кодекс ЕАЭС. Евразийская экономическая комиссия совместно с правительствами стран Союза и представителями бизнеса приложили немало усилий, чтобы этот инновационный документ был дополнен необходимой нормативно-правовой базой. Я рассчитываю, что он станет важным шагом вперед на пути к модернизации экономик ЕАЭС и будет стимулировать внедрение современных технологий в смежных отраслях.

Комиссия приступила к реализации цифровой повестки Союза. Мы последовательно боролись с барьерами на нашем едином экономическом пространстве, запустили общий рынок лекарственных средств и медицинских изделий, приняли ряд важных решений в сфере ветеринарного и фитосанитарного контроля, активно защищали производителей из ЕАЭС от попыток демпинга со стороны зарубежных компаний, развивали международное сотрудничество, вели работу по многим другим направлениям.

В 2018 году перед нами стоят новые амбициозные задачи. Мы приступим к реализации инициатив в сфере цифровой трансформации ЕАЭС. В Комиссии начнет работу цифровой проектный офис, который будет оценивать и воплощать в жизнь предлагаемые идеи.

В фокусе нашего внимания останутся Таможенный кодекс ЕАЭС и общие рынки лекарственных средств и медицинских изделий. Наша задача – обеспечить наилучшие условия для имплементации норм принятых документов в практику бизнеса наших стран, а также дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы.

Нам предстоит активизировать работу по созданию условий для развития в странах Союза транспортно-логистической инфраструктуры и формирования международных транспортных коридоров.

Устранение препятствий во всех отраслях и сферах деятельности по-прежнему останется важной задачей Комиссии. Я надеюсь, что вместе мы сможем быстро пройти тот путь, который зафиксирован в «дорожной карте», и совместно с государствами-членами ЕАЭС снять ряд ограничений и барьеров.

Я верю, что уже скоро мы будем гордиться евразийскими брендами и совместными предприятиями, развивающими кооперационные проекты на всем пространстве Союза. В следующем году нам предстоит еще немало сделать, чтобы наши граждане в любой части ЕАЭС чувствовали себя уверенно и спокойно, а также имели доступ к социальной инфраструктуре наших стран.

Хочу еще раз поблагодарить за сотрудничество экспертов, представителей бизнеса и национальных правительств стран евразийской «пятерки»! C вашей поддержкой, искренним участием и готовностью совместно развивать наше интеграционное объединение, я уверен, мы сможем пройти этот важный и сложный путь.

Пусть следующий год для нас всех будет удачным, щедрым и радостным, исполнятся все желания, а в семьях всегда царят мир и любовь.

Счастья, крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!

С Новым годом!

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии                                               Тигран Саркисян 



Назад к списку новостей