Курс Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода


Расширение торговых связей сближает Перу с ЕАЭС


Добавлено 24 декабря 2017 в :


Об этом заявила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая, открывая торгово-выставочный павильон «Перу» в подмосковном агрокластере «FoodCity». Проект реализуется Союзом предпринимателей евразийской экономической зоны «Евразийский деловой союз».


Об этом заявила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая, открывая торгово-выставочный павильон «Перу» в подмосковном агрокластере «
FoodCity». Проект реализуется Союзом предпринимателей евразийской экономической зоны «Евразийский деловой союз».

«Республика Перу – традиционный партнер Евразийской экономической комиссии, в октябре 2015 года с правительством Перу мы заключили меморандум о взаимопонимании, в прошлом году в Лиме состоялось первое заседание рабочей группы и бизнес-форум, в котором приняли участие представители деловых кругов ЕАЭС, – заявила Татьяна Валовая на торжественной церемонии открытия павильона. – В наших планах развивать системное сотрудничество с правительством Перу по широкому спектру вопросов, переданных в наднациональную компетенцию Комиссии».

Министр ЕЭК анонсировала проведение в 2018 году 2-го заседания рабочей группы по взаимодействию между правительством Перу и ЕЭК и возможность проведения бизнес-форума «ЕАЭС – Перу».

Татьяна Валовая подчеркнула, что функционирование павильона Республики Перу будет способствовать расширению и углублению не только прямых контактов бизнеса стран ЕАЭС и Республики Перу, но и большей информированности граждан государств-членов ЕАЭС о богатой культуре и истории Перу, а также пока еще экзотических для покупателей из стран Союза перуанских товаров.

С приветственным словом на мероприятии также выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Перу в Российской Федерации Бенхамин Чимо и председатель правления Евразийского делового союза Виктор Камболов.​ 
 



Назад к списку новостей