Фильмы 2017 года смотреть онлайн смотреть фильмы 2017 онлайн.
Курс Информационный сервер xFRK: валютные баннеры для Вашего сайта
Погода


За провоз юрт из Китая в Казахстан таможенник и пограничник вымогали взятку


Добавлено 16 февраля 2017 в 4:30


Таможенник попросил у бизнесмена по 35 тысяч тенге за каждую юрту, обещая беспрепятственный провоз товара.

За беспошлинный провоз трех юрт из Китая в Казахстан специалист таможенной службы попросил у предпринимателя из ВКО по 35 тысяч тенге за каждое переносное жилище, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дело о коррупции было рассмотрено в военном суде Усть-Каменогорского гарнизона. Из приговора следует, что бизнесмен из Восточного Казахстана решил привезти из Китая три юрты. При этом мужчина не захотел оплачивать крупную пошлину за ввоз переносных жилищ.

Знакомый пограничник свел предпринимателя со специалистом таможенной службы, пояснив, что тот может помочь уладить дело. Таможенник попросил у бизнесмена по 35 тысяч тенге за каждую юрту, обещая беспрепятственный провоз товара. Бизнесмен согласился, но, в последствии, рассказал об инциденте силовым ведомствам. В результате во время передачи денег специалиста таможенной службы задержали с поличным.

На скамье подсудимых он оказался с пограничником, который помогал в получении взятки. В результате оба обязаны будут выплатить штрафы государству более чем по 6 миллионов тенге каждый. 



Назад к списку новостей